На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Archi Chester
    то есть к гинекологу в 6 лет? можно дебильный вопрос, зачем? чтобы что?Репродуктивное зд...
  • Светлана Рыженко
    Луковая шелуха яд для человекаЗабудьте о колбас...
  • Grandad
    В Ленинграде (правда очень давно) один очень интеллигентный  профессор из-за проблем с мочеиспусканием постеснялся об...«Спортивный и здо...

Воздушные дрожжевые булочки с секретным ингредиентом.

Секрет пышной выпечки.
Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются невероятно пышными и воздушными благодаря небольшому кулинарному секрету – добавлению уксуса в тесто. Этот ингредиент помогает создать особую текстуру и делает выпечку невероятно мягкой.

Ингредиенты.
Молоко теплое – 500 мл.
Сахар – 100 г.


Соль – 1 чайная ложка.
Дрожжи – 30 г свежих (или 10 г сухих).
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 80 мл.
Мука – 900 г (может варьироваться).

Разрыхлитель – 0. 5 столовой ложки.
Сливочное масло – 50 г.
Уксус 9% – 1 столовая ложка.
Для смазывания:


Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 столовая ложка.
Для посыпки:


Кунжут – по вкусу.
Приготовление.
Опара:
В глубокую миску влейте теплое молоко.
Дрожжи и сахар добавьте.
Тщательно перемешайте до растворения дрожжей.
Основной замес:
Добавьте соль, растительное масло и яйца.
Взбейте венчиком до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Введите размягченное сливочное масло и уксус.
Тщательно вымесите до однородности.
Расстойка:
Накройте пленкой.
Оставьте на 50 минут для подъема.
После подъема выложите на стол.
Разделите на две части.
Каждую часть разделите на 6-8 равных частей.
Круглые колобки сформируйте.
Выложите на противень с пергаментом.
Накройте салфеткой.
Оставьте на 15 минут для расстойки.
Выпечка:
Смешайте желток с молоком.
Булочки.
Посыпьте посыпьте кунжутом. выпекайте при 180\xB0C 25-30 минут. секреты приготовления. молока: должна быть 35-40\xB0C.
Мука: просеивайте 2-3 раза для воздушности.
Уксус: можно заменить лимонным соком.
Время расстойки: зависит от температуры в помещении.

Форма: можно делать не только шарики.
Варианты варианты приготовления. в тесто:
Ванильный ванильный сахар. цедру цитрусовых..изюм..цукаты..орехи. экспериментируйте с посыпкой..подача. теплыми или комнатной температуры:

К к чаю. к кофе. как перекус. к супам. к бульонам..хранение. в закрытой емкости до 3 дней. Для продления срока хранения:

Храните храните в холодильнике. разогревайте в микроволновке. можно заморозить. полезные советы. готовки: около 2 часов.
Порции: получается 12-16 булочек калорийность: можно уменьшить, используя обезжиренные продукты форма: экспериментируйте с разными формами выпечки эти воздушные булочки станут любимым лакомством всей семьи! Их можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам. Приятного приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх