На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • xe es
    быстро - тепловентилятор, но будет пыль летать, медленно - масляный радиатор. Ну и ковры неплохо помогут. Личный опыт...4 способа согреть...
  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...

Почему нельзя есть в плохом настроении и на кухне, где закрыты двери, объяснили ученые

Ученые из Королевского технологического института (RMIT) в Австралии провели эксперимент, в котором приняли участие 44 человека. Исследователей интересовало, почему космонавты сообщают о том, что вкус еды на орбите меняется, им трудно потреблять привычное количество пищи во время длительных миссий. Результаты работы опубликованы в журнале Food Research International.

В чем суть эксперимента

Ученые создали для добровольцев определенные условия: в первом случае человек сидел в специальном откидывающемся кресле, которое имитировало позу астронавтов в условиях микрогравитации, а во втором — в замкнутом пространстве Международной космической станции (МКС).

Чтобы обстановка была максимально реалистичной, на мужчин и женщин надели очки виртуальной реальности.

Команда протестировала на участниках восемь ароматов: ваниль, миндаль, лимон, лимонный мирт, эвкалипт, перечную мяту, уксус и лемонграсс. Люди вдыхали ароматы по отдельности, а потом делились своими впечатлениями.

Что выяснили ученые

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх