На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

Верные способы, как сохранить бананы две недели, чтобы они не чернели

Бананы, яблоки и апельсины, пожалуй, самые популярные фрукты. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине в любое время года.

Бананы полезны для здоровья и красоты. Например, в одном фрукте содержится 13% суточной нормы марганца, который необходим для выработки коллагена, предотвращающего появление морщин.

Кроме того, бананы богаты калием, он незаменим для правильной работы сердца. Эти фрукты также помогают выводить лишнюю соль из организма, улучшают работу ЖКТ и восполняют баланс необходимых минералов.

«Бананы собирают задолго до того, как они созреют. Их перевозят в специальных контейнерах, весь процесс может занять недели. Когда продукт окажется в нужном городе, он отправится на склад, чтобы дозреть. Если бананы уже желтые, то их сразу выставляют на продажу», — говорят эксперты.

Читайте также

Если вы купили в магазине целую связку бананов, то ее нужно правильно хранить. Так вы спасете фрукты от потемнения — они не перезреют и останутся красивого желтого цвета 7-15 дней (все зависит от того, на каком этапе зрелости вы их приобрели).

Как надолго сохранить бананы свежими

1. Оберните стебли пищевой пленкой

Распространенная ошибка, приводящая к преждевременной порче бананов, — хранить их в вазе для фруктов поодиночке. Если вы купили связку, то пусть она остается целой. Оберните основание пищевой пленкой — это помешает бананам «дышать», следовательно, поспешно созревать.

2. Храните их висящими

Да, еще один способ — это подвесить бананы. Дело в том, что в таком положении этилен, который вырабатывается при созревании, будет меньше контактировать с фруктом.

Чтобы подвесить бананы, придется проявить изобретательность. Например, для этой цели подойдут крючок или веревка.

3. Спрячьте бананы в холодильник

Некоторые считают, что этот фрукт надо хранить в тепле, что в корне неверно. Чтобы бананы дольше оставались свежими, уберите их в холодильник.

Вы можете заметить, что кожура немного почернела со временем, однако сам плод останется нежно-желтого цвета. Никакой кашицы и темных пятен.

Читайте также

Бананы какого цвета самые полезные для здоровья

Вы знали, что у этого продукта есть четыре стадии спелости? Банан может быть зеленым, желто-зеленым, только желтым и уже потемневшим. Оказывается, от спелости фрукта зависит и его польза. О плюсах и минусах каждой стадии читайте ЗДЕСЬ.

Ссылка на первоисточник
наверх