Зелень отлично защелачивает, только много её не съешь. Поэтому придумали смузи на основе зелени.
Зелень лучше заморозить осенью, чтобы пользоваться ей зимой. Это может быть: свекольная ботва, петрушка, укроп, крапива, щавель, листья салата, руккола, шпинат, дикоросы наконец!
Основные правила:
В смузи можно добавлять не более 1 фрукта, обязательно следить за гликемическим индексом фруктов, он должен быть низким.
![](https://r4.mt.ru/r2/photoFD08/20925346541-0/jpg/bp.jpeg)
Таким образом, если вас инсулинорезистентность – лучше всего подойдут ягоды.
Пить смузи, в которых содержится фрукт или ягоды нужно в первой половине дня.
Зеленые и овощные смузи можно пить в любое время в течение дня.
Не добавляйте в смузи молоко, йогурт, фруктовые соки.
Ниже доступны примерные варианты смузи, в дальнейшем вы сами сможете составлять варианты на свой вкус, главное, чтобы они соответствовали принципам здорового напитка.
1 Сельдерей 1 стебель, 1/2 яблока, 1/2 авокадо, 1 огурец, вода 1/2 стакана, чайная ложка масла льна.
2 Шпинат (около 1 стакана 200-250 мл), 1/2 банана, пучок петрушки, столовая ложка масла льна, чайная ложка семян кунжута, вода 1/2 стакана воды.
3 2 дольки ананаса (свежего), шпинат или щавель 2 стакана, кокосовое молоко или сливки 1/2 стакана, грецкий орех 3-4 штуки, вода 1/2 стакана.
4 огурец, сельдерей 2 стебля, мята 2 веточки, 2 кружочка лимона, 1/2 авокадо, пучок укропа, семена льна, 2/3 стакана воды.
Поделитесь в комментариях, делаете ли смузи и какой любимый рецепт?
Свежие комментарии