На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    ...или петь!))Лор Елисеев расск...
  • Майя Maja
    Государство где?! Зае...ли уже вы все. Везде мошенники, а охранная составляющая в государстве только и делает, что пр...Мошенники обманыв...
  • Владимир Акулов
    Вот  настоящий  христианин.19 апреля – день ...

Поймайте на слове: эти 3 фразы во время ссоры выдадут нарцисса с головой

Иногда человек далеко не сразу раскрывает свой характер во всей красе. Особенно во время конфетно-букетного периода: все мы пытаемся продемонстрировать себя с лучшей стороны и скрыть недостатки.

Однако правы те, кто говорят: люди часто показывают свое истинное лицо в ссоре. Именно поэтому так важно обращать внимание на то, как ваш партнер себя ведет в конфликтных ситуациях. Есть фразы, брошенные в разгар ругани, которые с головой выдадут настоящего нарцисса.

Кто такие нарциссы

Нарциссические черты личности могут встречаться у многих людей. Нарциссам присущи завышенное чувство собственной важности, потребность в чрезмерном восхищении окружающих, в одобрении, стремление «выкачивать» любовь любыми способами, отсутствие эмпатии и обесценивание чувств и потребностей других людей.

У партнеров людей с выраженным нарциссизмом есть большой риск столкнуться с ментальными проблемами, ведь построить здоровые отношения с таким человеком очень непросто.

Классический пример нарцисса из поп-культуры — Патрик Бейтман из книги и фильма «Американский психопат».

Читайте также

Психотерапевт Эрин Леонард советует обратить внимание, если ваш возлюбленный во время ссоры бросается следующими словами.

«Мне жаль, что ты так думаешь»

Под этой вежливой на первый взгляд фразой скрывается манипуляция: человек ставит под сомнение ваши ощущения и ваше восприятие, намекая, что проблема существует только в вашей голове. Он даже не пытается понять позицию оппонента и поставить себя на его место.

Если вы действительно считаете, что ваш партнер ошибается в суждениях, лучше сказать ему: «Я хочу понять, что тебя расстроило и почему, давай обсудим это».

«Ты себя не контролируешь»

Эта фраза призвана вызвать чувство вины, поэтому ее так любят нарциссы. Так они напоминают вам: ваши чувства им не нравятся, поэтому выражать их запрещено. Попытка навязать вину за развязывание конфликта позволяет им уйти от разговора о первопричине проблемы.

Однако эксперт напоминает: если хотите сохранить близость и доверие в паре, вам совершенно необходимо обсуждать проблемы. А если ваш возлюбленный каждый раз при попытке завести разговор кидается обидными словами и пытается «наказать» вас, то едва ли он способен решать конфликты, отметил психотерапевт в беседе с изданием Psychology Today.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх