На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Большинство  людей  воспринимают  критику  ,  как  агрессию  на  себя...А  дикарь  может  и  ...зарезать  за  критику.Как критиковать ч...
  • Галина Друзина
    А сами врачи об этом, чтт не знают!? Почему не выписывают направление, почему надо выпрашивать  ?Как сделать МРТ б...
  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...

Мидии гигант киви в створках, да под вкуснейшим соусом собственного приготовления – м!

Это блюдо – не только украшение стола, но и очень вкусное, сытное, полезное, необычное для наших краев.

Тем, кто не любит мидии скажу – вы просто не умеете их готовить.
Меня учила готовить мидии тетушка моего мужа, в Одессе, в давние добрые времена. Причем это было в формате “Сам Наловил – сам Приготовил”.

А именно это блюдо меня научила готовить моя сестра – дальняя по расстоянию, но близкая по интересам. Марина, они волшебные! Благодарю за рецепт!


А вам нравятся эти волшебного цвета переливы на створках? Живьем еще красивее, я от них просто балдею.


Справка:
Мидии киви отличаются своей “Мясистостью”. При этом мясо свой уникальный вкус и нежнейшую структуру имеет. Интересно, что мидии могут полностью заменить почти все виды мяса, ведь их состав примечателен особой пользой. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега – 3 и омега – 6, витаминами A, B1, B2, B6, B12, C, D2, D3 и Е, а также такими полезными элементами, как йод, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, цинк и селен.

За счёт содержания всех этих элементов, мидии способны улучшить состояние ногтей, волос и зубов, уберечь кости от хрупкости, унять суставные боли, улучшить кровоток, поспособствовать выведению холестериновых бляшек, омолодить организм, предупредить развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить уровень усталости и раздражения. К тому же, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот омега – 3, мидии обладают противовоспалительным эффектом и рекомендуются для употребления страдающим от бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, боли в мышцах и других воспалительных заболеваний.

Более того, мидии идеально подходят спортсменам и людям, придерживающимся диеты, так как они отличаются высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов. В среднем на 100 г мяса мидии приходится около 20 гр легко усваиваемого белка и всего 2 г жиров, а энергетическая ценность составляет 80-90 ккал. Прибавьте к этому упомянутое выше ускорение обмена веществ и получите прекрасный диетический продукт!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх