На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Ссоры  -  из-за  каких-то  проблем...Проблемы  надо  разумно  решать  ,  а  не  ссориться  из-за  них....С  кем  проб...Как вести себя пр...
  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...

Не пускайте жизнь под откос: психолог Лабковский объяснил, как перестать быть себе врагом

Хороший друг всегда поддержит, даст хороший совет и не поспешит осуждать за ошибки и промахи. Большинство людей хотя бы на словах пытаются быть именно такими друзьями. Но вот парадокс: мы часто бережно относимся к чувствам близких и при этом слишком строги к себе.

Почему так происходит? Как стать по-настоящему хорошим другом самому себе?

На эти вопросы в своем телеграм-канале ответил психолог Михаил Лабковский.

Психология

Психолог, писатель, теле- и радиоведущий

Как отмечает психолог, с собой нужно говорить исключительно с любовью. Обращайтесь к себе так, будто именно вы самый близкий, самый драгоценный человек в вашей жизни.

Иногда в нашей голове постоянно гремят критические замечания: «Зачем ты сделал такую глупость?», «Как можно быть таким бестолковым?», «Да зачем даже пробовать, все равно ничего путного сделать не сможешь», «А вот другие в твоем возрасте уже добились гораздо большего!»

Эти внутренние голоса появляются из-за интроектов. Интроекты — это желания, идеи и критика извне, которую вы неосознанно забрали от других в свою голову.

Например, что-то подобное вы могли слышать от своих родственников в детстве.

Читайте также

Говорите с собой вежливо и с любовью

У некоторых людей самооценка не то что бы низкая, она просто постоянно меняется из-за мнения окружающих. Яркий пример «ватной», нестойкой самооценки — люди-нарциссы. Они могут казаться очень уверенными в себе, но при этом нарциссы крайне зависимы от чужой похвалы. Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх