На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

182 подписчика

Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.

 Давайте готовить!

Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.

Как приготовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • масло гхи или кокосовое масло – ¼ стакана
  • стевия – 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)
  • лимонный сок – ¼ стакана или 5 ст.л.
  • экстракт ванили – ½-1 ч.л.
  • миндальная мука – 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
  • кокосовая мука – 2 ст.л. (просеять)
  • лимонная цедра – 1 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – 1/8 ч.л. 

Как приготовить:

1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).

2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).

3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.

5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой. 

6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху – должны получиться кружочки-сырнички.

7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера. 

8. По истечении время выпекания – обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания – сырники очень хрупкие.

9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

 

Ссылка на первоисточник
наверх