Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.
Давайте готовить!
Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.
Как приготовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- масло гхи или кокосовое масло – ¼ стакана
- стевия – 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)
- лимонный сок – ¼ стакана или 5 ст.л.
- экстракт ванили – ½-1 ч.л.
- миндальная мука – 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
- кокосовая мука – 2 ст.л. (просеять)
- лимонная цедра – 1 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль – 1/8 ч.л.

Как приготовить:
1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).
2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).
3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.
4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.
5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.
6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху – должны получиться кружочки-сырнички.
7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера.
8. По истечении время выпекания – обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания – сырники очень хрупкие.
9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Свежие комментарии