На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...
  • Леонид Ла Рошель
    греческий йогурт, сметана, оливковое масло - чтобы легче выскакивало?Турецкий огуречны...

Как правильно варить сосиски: объясняет токсиколог Кутушов

Сосиски — один из самых любимых в нашей стране продуктов. На блюда из мяса нужно выделить время, а сосиски всегда под рукой и быстро готовятся. Однако на самом деле не все просто с этим вроде бы таким знакомым мясным изделием. Токсиколог Михаил Кутушов перечислил нюансы, которые нужно знать каждой хозяйке, да и вообще всем, кто любит есть сосиски.

Михаил Кутушов

медицина

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук

Изучаем состав

Существует несколько способов приготовить сосиски. Вот несколько вариантов, с ними справится даже совсем неискушенный повар.

  • Поставить нагреваться воду, довести ее до кипения, поместить сосиски в кастрюлю и варить 5-10 минут.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, поместить на нее сосиски и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета и готовности.

  • Разогреть гриль до среднего огня и выложить сосиски на решетку. Жарить по 10-12 минут с каждой стороны, пока сосиски не станут золотистыми.

Можно ли есть сырыми?

Можно ли есть сосиски в сыром виде? Одни считают, что продукт продается уже готовым к употреблению, другие убеждены, что есть их сырыми крайне опасно. Однако на самом деле ответ на этот вопрос зависит от того, какие конкретно сосиски вы купили.

Как отмечает врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева, если речь идет о домашних или натуральных сосисках, их надо обязательно варить. А вот те, что лежат на полках магазинов, действительно можно есть и так.

А что делать с оболочкой?

Другой вопрос, который часто вызывает ожесточенные споры: нужно ли снимать упаковку перед тем, как помещать сосиски в кастрюлю? На самом деле этот параметр целиком и полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сам по себе состав пленки предусматривает нагревание, так что никаких вредных веществ в воду из нее не попадет. Кроме того, пленка помогает сохранить более выразительный вкус; без нее сосиски напитаются влагой, сильнее разварятся и потеряют часть вкусовых качеств.

Ничего опасного для здоровья, впрочем, не случится, так что можете снимать пленку, если вам так нравится больше.

Важно!

Закрытую упаковку с сосисками можно хранить в холодильнике при температуре 4 °C или ниже до пяти дней. Если упаковка вскрыта, то следует употребить их в течение трех дней. Вареные сосиски можно хранить в холодильнике при температуре 4 °C и ниже до трех дней.

Есть испорченные сосиски крайне опасно для жизни. Поэтому обязательно выбросите продукт, если заметите один из этих признаков:

  • изменение цвета (потемнение или позеленение);

  • слизистая текстура;

  • неприятный запах;

  • плесень.

Читайте также

Кстати

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх