На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

174 подписчика

Свежие комментарии

“Овсянка, сэр! В фильме эти слова произносит невозмутимый дворецкий, тщательно соблюдающий консервативные традиции баскервиль – холла.

Все попытки сэра Генри выпросить кусок мяса пресекаются. Когда главного героя пичкают Овсянкой, выражение лица бедняги при этом настолько комичное, он так ненавидит эту кашу, что может быть поэтому выражение быстро стало крылатой фразой.

Мы расскажем вам 9 пpичи, пo которым вы захотитe eсть овся у каждый день.

– Очищает организм от токсинов.
Это уникальный продукт для детокса: мало того, что выводит токсины, так еще прочищает артерии от излишков жира.


– Помогает похудеть.
Овсянка по своим питательным качествам ни разу не уступает другим суперфудам. Содержащийся в ней особый вид растворимой клетчатки – бета – глюкан, помимо прочего, провоцирует выработку гормона, отвечающего за аппетит. После утренней Овсянки ощущение полного желудка и сытости может длиться до нескольких часов, избавляя от пагубных перекусов и лишних калорий.

– Снижает давление.
Эффективность Овсянки аналогична лекарствам, снижающим уровень кровяного давления. Так что как минимум гипертоникам включить незамысловатую кашу в ежедневный рацион будет не лишним.

– Регулирует уровень сахара.
Едва ли вы найдете другой такой продукт, который сможет, как Овсянка, регулировать уровень сахара и холестерина в крови.
Во-первых, у этой культуры низкий гликемический индекс, а во-вторых, та самая растворимая клетчатка позитивно влияет на уровень сахара и в довесок овес активно снижает холестерин.

– Помогает бороться с бессонницей.
Как мы уже сказали, овес помогает выработке “Гормона Сытости”: он не только контролирует аппетит, но и является антидепрессантом. Более того, съеденная на ужин Овсянка решит проблемы с плохим сном. Содержащийся в ней витамин в 6 стимулирует мелатонин (гормон сна) и серотонин, нехватка которого ведет к бессоннице.

– Защищает от вирусов.
В межсезонье Овсянка – панацея для иммунитета: все тот же бета – глюкан тренирует естественные защитные силы организма и его.
Сопротивляемость инфекциям и вирусам.

– Налаживает метаболизм.
Как известно, Овсянка богата клетчаткой, причем как растворимой, так и нерастворимой. Первая форма улучшает микрофлору кишечника, а вторая налаживает его перистальтику.

– Улучшает память и концентрацию.
Не зря нас с дества кормят Овсянкой: она помогает быстрее развиваться мозгу и центральной нервной системе.
Так, содержащийся в ней кремний укрепляет нейроны, углеводы дают мозгу энергию, а витамин в 1 активизирует.
Кровоснабжение мозга, за счет чего улучшаются память и концентрация.

– Снижает риск развития онкологии.
Ученые из Голландии и Великобритании доказали прямую связь между потреблением пищи, обогащенной клетчаткой, и снижением риска развития рака (10 граммов клетчатки снижают риск на 10%.
В овсе клетчатки хоть отбавляй: богатый источник антиоксидантов защищает организм от свободных радикалов. Сохраняйте полезную информацию к себе на стену!

 

Ссылка на первоисточник
наверх