На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    с савейских времён ненавижу этот продукт - горький, мерзкий и дерущий горло!!!Молочный продукт,...
  • Человек И
    Последнее предложение самое важное..Попасть в авиакат...
  • Igor Shumarin
    А как на счёт коз и свиней? Им мандарины можно?Можно ли давать м...

Японские ученые назвали сорт сыра, который поможет стать умнее

Знаете ли вы, что сыр — это один из самых популярных продуктов во всем мире? Он может соревноваться с чаем, кофе, шоколадом и другой едой, которую так любят и взрослые, и дети. Существуют даже черные рынки, на которых продают редкие сорта сыра за баснословные суммы.

Этот продукт вкусный, универсальный и полезный.

В первую очередь он обеспечивает нас важнейшим нутриентом — белком, а еще максимально нужным организму кальцием. Сыр также укрепляет иммунитет и помогает пищеварению. Группа японских ученых из Киотского университета нашла еще один плюс этого продукта: он улучшает когнитивные способности! Но не весь сыр, а только камамбер. Исследование опубликовано в научном журнале Neuroscience Research (NeuroRes).

Читайте также

Эксперимент проводили на мышах. Грызунов разделили на группы и кормили по определенным правилам. Одни мыши ели только продукты с высоким содержанием жиров, другие — продукты с добавлением камамбера или определенных амидов жирных кислот, извлеченных из сыра.

Диета с высоким содержанием жиров была разработана для нарушения когнитивных функций, имитируя состояния, связанные с диетическими рисками нейродегенерации у людей, поясняют исследователи.

Первые результаты эксперты получили уже через неделю. И сыр камамбер, и чистый миристамид, который вырабатывается при изготовлении продукта, улучшили когнитивные функции у мышей. Животные лучше справлялись с задачами на распознавание объектов и пространственную память.

Исследователи предполагают, что все дело в необычном составе. Камамбер выделяется среди прочих сыров благодаря ферментации с белой плесенью (Penicillium camemberti). У продукта меняется биохимический профиль, а соединения, которые образуются в сыре, благоприятно влияют на здоровье органа. В головном мозге запускается рост клеток, которые отвечают за восстановление и формирование памяти.

Читайте также

Кстати

Именно в сырах с плесенью есть вещество, которое называется меланином. Оно защищает нас от солнечных лучей, поэтому возьмите это на заметку, особенно если собираетесь в отпуск. Больше сыра с плесенью в рационе — меньше шанс, что вы обгорите на солнце.

Но сколько сыра с плесенью можно съедать в день? И что будет, если съесть слишком много? Ответы врача — ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх