На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не проверяют мигрантов на венерические болезни, на туберкулез,..?Они вернулись: из...
  • Людмила Лепаева
    Кто такаяРаскрыты четыре п...
  • Archi Chester
    то есть к гинекологу в 6 лет? можно дебильный вопрос, зачем? чтобы что?Репродуктивное зд...

Еще один супер полезный и вкусный рецепт салата с киноа но на этот раз еще с нутом и авокадо.

Я очень давно читаю/смотрю про правильное питание и полезную пищу, и уверена, что мы – то, что мы едим и вот на днях попробовала крупу с необычным названием “Киноа”, а также еще попробовала нут. Но что же это такое и чем оно полезно?


Киноа (кинва, квиноа) – это хлебная зерновая культура из семейства амарантовых.
Первыми её стали выращивать племена инков в Андах примерно 5000 лет назад, не зря продукт иногда называют перуанским рисом. Инки не только сделали эту крупу одним из главных компонентов своего питания, но и считали священной.

Продукт является хорошим источником растительного белка, клетчатки.
В продукте имеется фолиевая кислота, медь, магний, фосфор, калий, марганец, цинк, витамин в 1 и другие полезные вещества. Правда, их количество невелико. Внимания заслуживает железо – в пересчёте на дневную норму его примерно 11%.

Чем же полезен нут или по другому турецкий горох. У нута невысокая калорийность, он помогает очищать организм и расщеплять жиры, а так же укреплять иммунитет и нервную систему. Содержит огромные количества антиоксидантов, витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, магний, витамин B6, витамин C, железо, калий, кальций, фосфор и цинк.

Ну и сам рецепт прост очень.

Нут 150 г.
Киноа 100 г.
Три помидора.
Два авокадо.
Оливковое масло.
Лимонный сок.

1 для начала нужно промыть и замочить нут в холодной воде на ночь. Потом еще раз промыть и поставить варить где-то около 1 часа. Воды должно быть где-то на два пальца больше, чем самого нута. Солить его нужно в конце.

2 отварить киноа.

3 порезать авокадо и помидоры на небольшие кубики.

4 в миске смешать нут, киноа, авокадо и помидоры, добавив оливковое масло и лимонный сок. Салат готов.

Ссылка на первоисточник
наверх