На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Врач перечислил признаки проблем с печенью

Болезни печени сложно обнаружить на ранней стадии, но о проблемах с ней могут свидетельствовать несколько симптомов. Об этом 16 января рассказала врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Она напомнила, что в печени нет болевых рецепторов, которые реагируют на неполадки в органе и посылают импульс в мозг

«Такая «сигнальная система» есть только в капсуле печени — то есть мембране, которая окружает орган и служит его защитой.

Болевые ощущения появляются, только когда под влиянием каких-то негативных факторов печень увеличивается в размерах и капсула растягивается», — цитируют специалиста «Известия».

Врач отметила, что иногда может казаться, что ноет или сводит желудок, потому что боль локализуется в верхней части живота, по центру. Такие же ощущения характерны для желчнокаменной болезни. Кроме того, при болезнях печени у человека появляется сильная слабость, зуд, тошнота, снижается аппетит. Также желтеют кожа и склеры глаз, отметила Кашух.

«ГлагоL» сообщал, что по данным ВОЗ неалкогольный жировой гепатоз печени поражает до 25% населения в развитых странах. Он относится к заболеваниям, прогрессирование которых напрямую связано с уровнем благосостояния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх