В период 48-дневного поста, который соблюдают христиане перед Пасхой, верующие отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц и ряда других продуктов животного происхождения. Основой питания становятся овощи, бобовые, зерновые, орехи, зелень и ягоды, сухофрукты, грибы, соленья, природные масла.
Считается, что такой рацион богат растительными белками, витаминами и минералами, что способствует очищению организма и улучшению общего самочувствия.
Но даже в весьма строгий Великий пост верующим даются послабления, в первую очередь беременным, кормящим, детям, старикам и тем, кто болеет. Ведь для 7-недельного поста требуются силы.Специалист Роспотребнадзора Анастасия Рябцева объяснила, как правильно соблюдать пост и в какие дни недели разрешена рыба.
Анастасия Рябцева
Свежие комментарии