На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Грох в холодную засыпают. А для нынешнего несмотря на замачивание и долгую варку ещё и растворитель какой-то нужен (п...Что приготовить и...
  • Модест
    Статья хрень какая-то. "обилие жирной пищи, жареной и богатой углеводами, особенно, при ее употреблении во второй пол...Названы три вида ...
  • Владимир Акулов
    Еще  раз  про  любовь  ! Любовь  -  это  когда  *обои*  поели  чеснока ,  а  потом  целуются  ,  и  им  не  противно ...Ловушки отношений...

Доброго всем здоровья.

Травы, повышающие гемоглобин.
Это в продолжении вчерашней темы. Травы, повышающие гемоглобин, могут оказать посильную помощь в борьбе с таким распространенным явлением, как недостаток железа в организме. Дефицит этого важного микроэлемента является патологией обмена веществ и кроветворной системы и приводит ко многим проблемам со здоровьем, в частности, к кислородному голоданию клеток всех тканей организма.



Благодаря своему химическому составу травы, повышающие гемоглобин – в совокупности с употреблением железосодержащих продуктов – способны регулировать выработку достаточного количества эритроцитов (эритроцитов) и улучшать общие биохимические показатели крови. Основные показания к применению трав, повышающих гемоглобин, связаны с железодефицитной анемией, точнее, с такими ее формами, как гипохромная железодефицитная анемия, постгеморрагическая анемия (после значительной кровопотери), гиперхромный дефицит витамина в 12 и анемия, вызванная дефицитом витамина в 9 фолиевой кислоты. Травы, повышающие гемоглобин, в первую очередь, должны восполнять содержание железа в плазме крови. Кроме того, витамины в 6 (пиридоксин), в 9 (фолиевая кислота) и в 12 (цианокобаламин), а также такие микроэлементы, как медь, никель, марганец и кобальт необходимы для нормального процесса эритропоэза (образования эритроцитов) и синтеза гемоглобина.
Какие травы гемоглобин повышают? Те, которые содержат перечисленные витамины и микроэлементы. Это крапива двудомная и мята перечная (в них содержится витамин в 9), корень одуванчика (содержит соли железа и марганца), пырей ползучий (содержит витамин с, витамины группы в и железо), иван-чай (содержит железо, марганец и никель. А также зверобой.
Вот несколько рецептов применения травы, повышающей гемоглобин.
Рецепт 1.
Залить 200 мл крутого кипятка столовой ложкой цветков клевера (если сырье свежее – взять 5 соцветий), настоять под крышкой в течение получаса. Пить настой следует трижды в день по 1/3 стакана (до еды. Стандартный курс лечения анемии составляет 25-30 дней.
Рецепт 2.
Сделайте травяную смесь из 6 частей травы зверобоя, 4 частей белого кота и 3 частей подорожника крупного. На стакан воды нужно отмерить столовую ложку этой смеси, заварить крутым кипятком и настоять не менее 2-2, 5 часов. Способ применения и дозы: по столовой ложке трижды в день (до еды. Длительность лечения – до одного месяца.
Рецепт 3.
Приготовьте смесь из равных частей листьев крапивы, травы кипреи (иван-чая), цветков тысячелистника и корня одуванчика. Столовую ложку этой смеси заваривают 250 мл крутого кипятка и дают настояться (плотно закрыв емкость) пару часов. Затем настой процеживают и принимают за 25 минут до еды трижды в течение дня. Курс терапии длится 60 дней.
Рецепт 4.
Для приготовления травяной смеси берется 5 частей крапивы, три штуки спорграсса и обыкновенный гребешок и одна часть мяты перечной. Щепотку смеси (около чайной ложки) заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение получаса. Разовая доза – 50 мл (до еды), принимать 3-4 раза в день.
А вот еще один сбор трав, поднимающих гемоглобин – рецепт 5: клевер луговой, зверобой, белая мантия, дягиль (корень) и ягоды шиповника. Делается смесь из одинаковых количеств каждого растения, а столовая ложка смеси берется для приготовления отвара на 1, 5 стакана воды. Отвар варится четверть часа на водяной бане, после чего настаивается 1, 5-2 часа (в закрытой емкости, желательно в термосе. Данный препарат следует пить по 100 мл трижды в день (после еды.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх