На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

121 подписчик

Свежие комментарии

Не только примета: вот почему нельзя оставлять половник или ложку в кастрюле с супом

Оставить в кастрюле с пюре столовую ложку, которой его помешивали, или половник в только сварившемся супе — обычное дело для хозяйки, которая пытается успеть все. Если она только не верит в старые приметы. Ведь, по поверью, оставить черпак в кастрюле или чугунке с едой — это к бедности и ссорам в семье.

Возможно, предки неплохо понимали, как правильно хранить продукты и были не так уж неправы.

По словам врача-патофизиолога, есть реальные причины, связанные со здоровьем, по которым не стоит оставлять ложки и поварешки в кастрюлях с готовой едой.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия

Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, патофизиолог

«Если вы поставите кастрюлю в холодильник с готовым и еще теплым блюдом и при этом неплотно закроете его крышкой или оставите вообще без крышки, часть жидкости начнет испаряться, — продолжает эксперт. — Эти испарения формируют конденсат на стенках холодильника и других продуктах. Испортится как сам прибор, так и часть продуктов, которые не терпят влажности. Кроме того, часть конденсата с бактериями со стенок холодильника может попасть обратно в кастрюлю».

Читайте также

Простые сложности

  • Кастрюлю со свежеприготовленным супом важно охладить до комнатной температуры, перед тем как поместить в холодильник.

  • Крышка кастрюли должна максимально герметично закрывать ее, чтобы запахи и испарения не попадали в холодильник и внутрь кастрюли.

  • Но и в таком виде супы можно хранить до 1-2 суток, не более.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх