Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы.
Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы.
– Источник бета – каротина.
Бета – каротин является веществом, ответственным за образование витамина а, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах – в том числе, и в абрикосах.
– Источник минералов.
Высокое содержание различных минералов – железа, кальция, калия и фосфора. Эти минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые могли бы перестать происходить без их участия.
Регулярные дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье.
– Для хорошего пищеварения.
Действует как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от хронических запоров – достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.
– Для похудения.
Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги – систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело – ешьте курагу! Но в ограниченных количествах – буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.
Свежие комментарии