На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Чушь, а не научное объяснение, если невозможно найти причину сонного паралича, то какое же это объяснение.Почему люди видят...
  • Ирина Некрасова
    Это всё, возможно, и было так лет 50 назад, когда даже злыдни имели представление о приличиях, даже если их не соблюд...5 психологических...
  • Александр Кузьмин
    что за непонятный высерТолько в том случ...

Гости истекут слюной и будут требовать рецепт: 8 секретов правильных соленых огурцов

Засолка — дело тонкое. Можно тщательно следовать рецепту, а потом получить противные рыхлые огурцы. Убедитесь, что при консервации вы соблюдаете все эти правила.

Тщательный отбор

Главное в консервации — использовать только свежие и здоровые плоды.

«Важно, чтобы огурец не был перезревшим, желтым, залежавшимся.

Собрали урожай — и сразу приступайте к заготовкам. Тогда овощи будут хрустящими», — говорит специалист Роспотребнадзора Ирина Носкова.

Не кладите в банку огурцы, если:

  • на них есть плесень;

  • их кожица повреждена;

  • плоды мягковатые.

Качественная очистка

Перед засолкой эксперт советует замочить помытые огурцы в воде на несколько часов.

«Это позволит плодам напитаться водой, благодаря чему они будут более хрустящими», — объясняет Ирина Носкова.

Читайте также

Обработка банок и крышек

Соль бывает разная, однако не каждая годится для засолки.

«Используйте крупную соль, на упаковке которой написано „для всех типов консервирования“, — советует эксперт Роспотребнадзора.

Йодированная и мелкая соль для засолки не подойдет: с ней огурцы будут мягкими и быстро испортятся.

Основные ингредиенты для засолки огурцов — соль, столовый уксус и вода. Также в заготовки добавляют травы и пряности: укроп, чеснок, хрен, лавровый лист. Можно положить в банку листья вишни и смородины, гвоздики, кориандр, семена горчицы.

В любом случае главное правило — не уменьшать количество соли и уксуса, прописанное в рецепте, иначе огурцы быстро испортятся.

Тест на герметичность

Держите домашние заготовки в холодильнике или в погребе — это продлевает их срок хранения. При соблюдении всех правил консервации в прохладе банки с огурцами можно держать до двух лет. Однако если крышка вздулась, рассол загустел и стал слизистым, такие соленья сразу же выбрасываем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх