Многие родители боятся вводить сыр в рацион ребёнка: кажется, что он “Тяжёлый” или просто не предназначен для детского питания. А кто-то и вовсе считает, что сыр – это “Взрослая еда” и малышам он ни к чему. На деле же, всё зависит от вида сыра и подхода к выбору.
Почему это не так:
Не весь сыр одинаков.
– С плесенью (бри, дорблю, камамбер).
– Копчёные или с усилителями вкуса.

Но мягкие, свежие, пастеризованные сыры – вполне подходят детям уже с 2 лет. Они не агрессивны для пищеварения и легко усваиваются.
Сыр – источник белка и кальция. В умеренном количестве он может быть полезной частью детского рациона. Главное – не делать из него основной источник питания, а добавлять как элемент: на бутерброд, в салат, к запеканке или макаронам.
Всё дело в балансе. Внимание! Только в том случае, если ребёнок получает достаточно разнообразной пищи, небольшой кусочек сыра – это не “Вредность”, а дополнение.
Главное – выбирать мягкие, свежие и качественные варианты, и помнить, что всё хорошо в меру.

Свежие комментарии