На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Vajc
    Опасность для здоровья человека: сирень не такая безопасная, как кажется Не только растения страдают от неоправданных...Весенние чаи. Инт...
  • Aleksandr Vajc
    Почему на самом деле опасно рвать сирень: скрытые угрозы для растения и здоровья человека - FTimes - Медиаплатформа М...Весенние чаи. Инт...
  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...

Цвет имеет значение: ученые выяснили, какие тарелки помогут есть меньше

Аппетит — штука тонкая. По словам экспертов, зачастую мы едим больше, чем нужно, по множеству причин: например, на фоне недосыпа или сильного стресса.

Если вы хотите взять под контроль свое желание поесть, важно знать и о других факторах, которые влияют на привлекательность еды. Например, как выяснили ученые Портсмутского университета, даже внешний вид тарелки может изменить восприятие пищи.

Читайте также

Исследователи провели эксперимент с участием 50 человек. Сначала ученые разделили их на привередливых и непривередливых едоков. Потом каждому из них предложили попробовать одинаковые закуски, поданные в тарелках красного, белого и синего цвета.

Оказалось, что цвет влияет и на то, насколько соленой покажется пища, и на ее привлекательность — но только для тех, кто скорее привередлив. Так, еда показалась более соленой в красных и синих тарелках. Кроме того, блюда в красных тарелках показались испытуемым менее привлекательными.

По мнению доктора Лоренцо Стаффорда, это исследование очень полезно для тех, кто хочет похудеть. Дело в том, что запреты и строгие диеты могут скорее навредить здоровью, привести к дефициту важных питательных веществ, болезням сердца и проблемам с зубами. Поэтому так важно знать, какие еще факторы побуждают людей есть больше, и использовать их для изменения пищевых привычек.

Читайте также

Кстати, некоторые продукты питания тоже способны разжигать аппетит. Например, всё кислое и острое. Дело в том, что такая еда раздражает слизистую нашего желудка и усиливает выработку желудочного сока. После такого перекуса вскоре захочется снова поесть.

Еще аппетит пробуждают все специи и соусы. Поэтому не стоит перебарщивать с приправами, хоть многие из них весьма полезны для здоровья.

Стимулируют желание поесть побольше шоколадные батончики. После них вы можете сразу ощутить насыщение, однако это чувство довольно быстро пройдет — и вам еще больше захочется есть.

Кроме того, больше есть хочется после фруктовых соков. С ними вообще стоит быть поаккуратней: покупные содержат слишком много сахара, а свежевыжатые лучше разбавлять водой.

Существуют также продукты, которые, наоборот, помогают укротить аппетит. Подробнее о них можно прочитать ЗДЕСЬ.

Дарья Гапионок


 

Ссылка на первоисточник
наверх