На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

У нас вся семья очень любит орехи, поэтому уже который год нам их дарят на новый год – вкусно и полезно.

На блюде орехи: кешью, грецкий орех, бразильский орех, фундук, миндаль. У каждого вида орехов есть свои преимущества, и в здоровом меню должны, присутствовать разные сорта, обеспечивая поступления жиров, белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Помните! Орехи нужно “Готовить” для безопасного и максимально эффективного приема пищи.

Самый практичный и эффективный способ – замачивание. Оно необходимо, чтобы уменьшить количество фитиновый кислоты.

Для чего замачивать?


Элементы молекулы фитиновый кислоты легко связываются с минералами: кальцием, магнием, железом и цинком, и.
Их всасывание ухудшает.

Для замачивания орехов подойдёт тёплая проточная вода с добавлением 1 ч. л соли на 1 стакан воды.

Учитывайте время замачивания:
Миндаль 12 часов.
Грецкий орех 4 часа.
Кешью, бразильский орех 3 часа фундук 8 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх