На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    У человека на йод денег нет, а вы ему кальмаров впариваете 🤣Рецепт кальмаров ...
  • Людмила
    ... и что ?!Что вы увидели пе...
  • Бобкина Татьяна
    Чушь, а не научное объяснение, если невозможно найти причину сонного паралича, то какое же это объяснение.Почему люди видят...

Хитрость, как готовить чеснок, чтобы он принес максимум пользы, от диетолога Афинской

Чеснок едят с горячим супом, добавляют в различные ароматные соусы, вторые блюда или салаты. Это любимый многими продукт, ведь он не только придает блюду пикантный вкус, но еще и укрепляет иммунитет.

Дневная норма чеснока — 1-2 зубчика. Дело в том, что он стимулирует пищеварительную систему, поэтому, если у вас есть гастрит, язва или другие патологии ЖКТ, с продуктом надо быть крайне осторожным.

Чем полезен чеснок

  • Способствует снижению уровня глюкозы в крови и улучшает чувствительность к инсулину.

  • Полезен для сердца и сосудов, так как способствует снижению уровня холестерина и артериального давления.

  • Защищает от рака.

  • Помогает улучшать когнитивные способности, в том числе укрепляет память.

Личный сайт

Важно отметить, что некоторые исследования проводились на добавках с чесноком в виде порошка, экстракта и таблеток, говорит эксперт. Поэтому в таком виде продукт тоже может быть полезен.

«При этом принимать БАДы с чесноком не рекомендую, так как существует достаточно много противопоказаний и взаимодействий с лекарствами», — отмечает Лиза Афинская.

Читайте также

Как правильно готовить чеснок

В магазине обращайте внимание на головку чеснока. Она должна быть плотной. Шкурка также должна быть целой и не слезать, в противном случае овощ может быть заплесневелым или сухим.

Читайте также

Теперь несколько нюансов о хранении продукта.

  • Если собираетесь убрать продукт в холодильник, то лучшее место — верхняя полка. Так он сохранится в течение 14 дней.

  • Не оставляйте чеснок на нижних полках, там высокая влажность, он может быстро прорасти.

  • Продукт хорошо хранить также в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. При этом важно завернуть чеснок в сетку или бумажный пакет для циркуляции воздуха.

Важно: не храните чеснок в масле, так как это может стать источником ботулизма. Это смертельно опасное заболевание. Если оставляете чеснок в масле, то важно убрать его в контейнере в холодильник и съесть в течение 4 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх