Диетолог Мухина: сыр в новогоднюю ночь может спасти от похмелья, если знать, когда его нужно съесть.
Диетолог Марият Мухина напомнила, что сыр богат жирами, которые способны замедлять процессы всасывания алкоголя в ЖКТ. Специалист отметила: данный эффект жира проявляется при условии, что человек съедает содержащий его продукт до первой рюмки.
Мухина поделилась способом избежать похмелья с помощью сыра:
«Сыр или другие жиросодержащие продукты, съеденные перед приемом алкоголя, могут помочь снизить риск похмельного синдрома».
Медик объяснила, что жиры, попадающие в желудок до выпивки, создают пленку, которая препятствует усвоению спиртного. Кроме того, замедляют перистальтику желудка, в результате чего алкоголь гораздо медленнее проникает в кровь. В результате организм лучше переносит токсическое действие спиртного напитка, сам процесс интоксикации становится менее интенсивным.
Почему для защиты от разрушительного влияния алкоголя полезно есть именно сыр? Диетолог Мухина объяснила изданию Life.ru:
«Алкоголь может повышать кислотность желудка, что вызывает дискомфорт и изжогу. Сыры, особенно нежирные и мягкие, имеют более нейтральный pH, что может помочь успокоить желудок и снизить уровень кислотности».
Кроме того микроэлементы в составе сыра (кальций, магний, витамины группы B) улучшают сопротивляемость организма токсинам, которые образуются при метаболизме алкоголя. В свою очередь, жиры, присутствующие в сыре, стимулируют выработку желчи, которая активизирует пищеварение и вывод токсинов из организма.
Что важно помнить. Съев что-то жирное перед выпивкой, человек может сначала не ощутить действия алкоголя и выпить больше. Когда действие жира пройдет, он может резко почувствовать сильное опьянение.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии