На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    эти клоуны поставили оценку уровня савейскага образования - 90% малограмотных..... Образованные люди воду и зубную па...5 самых знамениты...
  • Александр Шентябин
    На мой взгляд все гораздо проще! Из личного житейского опыта: выбалтыванием чужих тайн занимаются люди ради повышения...Почему так сложно...
  • Модест
    Сначала тюрьма, потом депортация и лишение гражданства, если успели его купить.Повар «Савон-К» з...

Почему нельзя выбрасывать апельсиновую кожуру — ответ врача вас удивит

Некоторые фрукты и овощи врачи рекомендуют есть с кожурой, ведь именно в ней высокая концентрация необходимых витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Например, это киви. Обычно мы очищаем эту ягоду, но эксперты настоятельно советуют перестать так делать. Достаточно хорошо промыть киви теплой водой и потом есть целиком.

Что касается апельсиновой кожуры, то съесть ее вряд ли получится: слишком уж она толстая и горьковатая на вкус. Однако сама по себе она богата растворимыми пищевыми волокнами, например пектином, который благоприятно влияет на работу ЖКТ. В кожуре также содержится много витамина С, даже больше, чем в самом плоде, говорит доктор Каран Радж.

Поэтому из апельсиновой кожуры можно извлечь пользу. Просто не выбрасывайте ее после того, как съедите сам фрукт. Апельсиновую корку следует добавлять в готовые блюда: бульоны, супы, овощные и мясные рагу. В общем, в любую горячую сковородку или кастрюлю.

«Просто бросьте кожуру в уже готовое блюдо. Пусть она немного полежит там, а потом, перед подачей на стол, корку можно вынуть. За это время кожура успеет отдать свои полезные свойства, и в уже готовом блюде будет гораздо больше витаминов А и С», — говорит доктор Каран Радж.

Читайте также

Где еще можно использовать апельсиновые корки

  • Добавьте их в компот — напиток станет полезнее и вкуснее.

  • Мелко натертую оранжевую цедру можно высушить и добавлять в выпечку.

  • Кожура способна заменить освежитель воздуха. Просто высушите ее и положите в тканевый мешочек.

  • Если натереть корочку солью, то с ее помощью можно очистить чашки и кофейник от налета.

  • Подойдет апельсиновая кожура и для домашнего скраба. Для этого ее нужно натереть на терке, добавить немного сахара и оливкового либо подсолнечного масла.

  • Запах апельсина отпугивает муравьев и комаров. Так что корочки можно оставить на окне или на полу.

  • Корки отлично подойдут, чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви. Просто оставьте их в ботинках на ночь — эффект будет заметен уже с утра.

Читайте также

Кстати

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх