На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Всё намного проще . Пустая консервная банка ( такая как от шпрот или подобная ) до половины наполненная пивом ставитс...«Вампирский метод...
  • Сергей Лобачев
    Ну если с юмором... то получилось. Не навязчивый совет на следующий  диагноз - мультик про ''Голубой вагон'' назвать ...Чем болеет кот Ле...
  • Астон Мартин
    благодарюЩи из кислой капу...

Что такое пуленепробиваемый кофе и для чего люди его пьют

Что вы обычно добавляете в свой кофе? Кто-то предпочитает молоко, кто-то сливки. Некоторые советуют обогатить вкус напитка с помощью соли. Но что насчет кофе со сливочным маслом?

Звучит такое сочетание, мягко говоря, довольно оригинально. Иногда такой напиток называют пуленепробиваемым кофе.

Зачем люди вообще придумали добавлять масло, как наш организм на самом деле будет реагировать на такое сочетание и кому экспериментировать точно не стоит?

Разберемся по порядку.

Читайте также

Кто это придумал

Кофе с маслом особенно популярен у тех, кто придерживается кетодиеты, то есть рациона с низким содержанием углеводов и большим количеством жиров. Есть даже люди, которые предпочитают использовать напиток в качестве альтернативы завтраку.

Рецепт

Приготовить пуленепробиваемый кофе довольно просто. Сварите напиток и добавьте две ложки сливочного или растительного масла. Идеально подойдет топленое масло без соли.

Читайте также

Зачем его пить

Но так ли хорош подобный нестандартный вариант кофе? Если в обычном стакане американо нет и пяти калорий, то добавление сливочного масла может очень сильно повысить калорийность, аж до 500 ккал на среднюю чашку.

Это тянет на питательность полноценного завтрака. Однако вряд ли такой прием пищи будет соответствовать правилам сбалансированного рациона. В нем нет белков, углеводов, клетчатки.

Кроме того, в сливочном масле есть много насыщенных жиров. А рацион, богатый такими жирами, повышает риск болезней сердца и сосудов. Кроме того, насыщенные жиры связаны с высоким уровнем «плохого» холестерина, пишет издание iXBT.Live.

Противопоказания

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх