На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    чушь какая то.Симптомы предател...
  • Arkadiy M
    Совсем с ума сошли? Больше писать не о чем? 🤢😳Микро, малый или ...
  • Пульхерия Djem
    Вместо манки полезней овсяные хлопья.Творожная запекан...

Чтобы заботиться о здоровье и поддерживать фигуру, необходимо осознавать, сколько калорий вы потребляете и сжигаете.

В теории, подсчет калорий служит инструментом контроля за весом, позволяет оценивать качество пищи и управлять порциями.
Однако, этот метод достаточно сложный из-за множества формул расчета, каждая из которых может быть неточной. Более того, калорийность продуктов, указанная на упаковке, может отклоняться от реальности на 20%.



Следует также помнить, что калорийность сырого и приготовленного продукта существенно различается: например, сырое яйцо содержит 47 килокалорий, а вареное – уже 74, омлет – 100 ккал. Кулинарная обработка значительно увеличивает калорийность.
Так стоит ли считать калории? Для здоровых людей со стабильным весом и сбалансированным питанием это не требуется – разве что из любопытства. Последить за калорийностью рациона стоит тем, чей вес растет без видимой причины, – это поможет разобраться в ситуации.



 

Ссылка на первоисточник
наверх