На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Клещи ЭНЦЕФАЛИТНЫЕ в СССР были только в Сибири. В Подмосковье и Крыму энцефалита не было в принципе. Энцефалитные доб...Почему в СССР не ...
  • Walery
    В Америке хорошо... там через 20 лет вспоминают об изнасиловании и требуют деньги!  И ни стыда ни совести...5 причин, из-за к...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...

Это качество есть только у людей с высоким интеллектом

А вы как считаете, будущее будет намного лучше, чем настоящее, или не склонны смотреть на жизнь с такой позитивной точки зрения?

Британские ученые из Университета Бата определили, что максимально оптимистично настроенные люди чаще имеют низкий уровень когнитивных способностей. Выводы они сделали после анализа данных большой репрезентативной выборки.

В исследовании приняли участие 36 312 респондентов.

Когнитивные способности участников исследования ученые измеряли широким спектром когнитивных навыков, включая память, беглость речи, логичность мышления, способность работать с числами и выполнять математические операции, а также абстрактное и функциональное мышление.

Реалист или оптимист

«Люди с высокими когнитивными способностями, скорее всего, оказываются реалистами или даже пессимистами. А те, у кого интеллект ниже, чаще — незамутненные оптимисты. Это говорит о том, что негативные последствия чрезмерно оптимистичного мышления могут быть отчасти побочным продуктом истинного драйвера — низких когнитивных способностей», — делает выводы один из авторов исследования Крис Доусон.

Нереалистичный оптимизм — это разница между тем, что человек ожидает получить в будущем, и тем, что на самом деле получает в реальности через год, два, пять, десять лет, объясняют исследователи.

По мнению ученых, люди с низкими когнитивными способностями склонны переоценивать вероятность благоприятных исходов и недооценивать вероятность плохих. Например, могут верить, что будут жить сто лет, несмотря на злоупотребление алкоголем, или всерьез надеются, что вдруг выиграют в лотерею или получат наследство и так поправят свои финансовые дела».

Читайте также

Женщины чаще реалисты

 

Ссылка на первоисточник
наверх