И многие из нас исключают их из рациона. Нутрициолог Алия каженова объяснила, почему не стоит опасаться и исключать данный продукт из рациона и как выбрать макароны, чтобы они принесли пользу.
Правильно подобранные макароны могут стать ценным и полезным источником витаминов и минералов, способствующих хорошему функционированию организма.
В хорошей пасте содержатся:
– Витамины группы в – укрепляют нервную систему и облегчают головные боли, – витамин Е – предупреждает старение, – триптофан – помогает избавиться от депрессий и бессонницы, – клетчатка – очищает от токсинов и шлаков, а также способствует длительному ощущению сытости.
– Минералы: марганец, калий, железо и фосфор, которые хорошо усваиваются организмом и помогают ему полноценно функционировать.
Как правильно выбрать макароны?
Важно обращать внимание на качество макаронных изделий.
Настоящие макароны состоят всего из двух ингредиентов – воды и муки.
При выборе, уделите внимание твердым сортам пшеницы, содержанию белка, а также внешнему виду продукта.
Гладкая поверхность, темный или янтарный оттенок и отсутствие брака являются хорошими признаками качественных макарон.
Итак, делать вывод, что макароны несовместимы с заботой о здоровье и фигуре, неверно. Достаточно уметь правильно выбирать качественные продукты, чтобы наслаждаться вкусом и пользой от пасты, не опасаясь за свою фигуру и организм.
Ставьте, если любите макароны, и не пропустите – на следующей неделе мы поделимся рецептом вкуснейшей пасты! Малинкивиталинки_эксперты.
Свежие комментарии