На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    ПолезноКак проходят биох...
  • Константин Линьков
    А этот агапкин в курсе что имбирь раздражает внутренние воспаления, например простата у больных простатой раздражает ...Россиянам раскрыл...
  • Модест
    Солнце светит, ветер дует, вода мокрая, лёд холодный. Очевидно, как и пустые советы этого психолога. Конечно мимо так...Правило 5:1 улади...

Названо грозящее ожирением популярное блюдо

Роллы в российских ресторанах приготовлены по американским стандартам и не являются диетическим блюдом, рассказал диетолог Марият Мухина. Грозящее ожирением популярное блюдо она назвала в беседе с NEWS.ru.

Такие роллы она назвала настоящей метаболической бомбой, которая приводит к стремительному набору лишнего веса.

В классическом японском варианте, объяснила она, роллы делают из красной рыбы, водорослей и риса, полезных для организма — они являются источником омеги-3, железа, йода и множества других витаминов и минералов. В стандартной порции из шести роллов содержится не более 150-200 калорий, а в порции популярной «Филадельфии» в зависимости от производителя насчитывается от 400 до 600 калорий, объяснила диетолог.

В таких роллах мало рыбы, много риса, который не считается диетическим продуктом, и много жирного и калорийного сыра «Филадельфия», отметила Мухина. «Сочетание очень тяжелое. Во-первых, нашему ЖКТ тяжело переработать такую пищу. Во-вторых, любовь к роллам неизбежно приведет к углеводному сбою в организме, который и является основной причиной набора лишних килограммов», — сказала специалистка.

Диетолог добавила, что практически во всех популярных сетах присутствуют горячие роллы, которые готовят во фритюре, а такая пища содержит не только огромное количество жира и калорий, но и конечные продукты гликирования, ускоряющие процессы старения. Она предупредила о вреде роллов с «шапочкой» из соуса. «В большинстве случаев это майонез или его производные. Соответственно, калорийность таких роллов зашкаливает, и она превышает калораж и пиццы, и торта, и шоколада», — заключила Мухина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх