На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Легкий и вкусный ужин на диету: 570 рецептов для каждый день

Хватит готовить скучные и однообразные блюда на диету! В этой статье мы собрали 570 рецептов легких и вкусных блюд, которые помогут вам разнообразить свой рацион и не отказываться от вкусной еды.

Блюда для каждый день

В нашей коллекции рецептов вы найдете блюда для каждый день, от легких закусок до полноценных ужинов.

Вот некоторые из них:

  • Салат с курицей и авокадо
  • Рис с морепродуктами
  • Омлет с шампиньонами и сыром
  • Суп с курицей и овощами
  • Запеканка с картофелем и ветчиной
  • Легкие блюда для диеты

    Если вы на диете, но хотите разнообразить свой рацион, мы рекомендуем вам попробовать следующие блюда:

  • Салат с яблоками и сыром
  • Рис с овощами и тушеным мясом
  • Омлет с шампиньонами и помидорами
  • Суп с курицей и овощами
  • Запеканка с картофелем и ветчиной
  • Вкусные блюда для веганов

    Веганы также могут насладиться вкусными блюдами на диете. Вот некоторые из них:

  • Салат с баклажанами и сыром
  • Рис с овощами и тушеным мясом
  • Омлет с шампиньонами и помидорами
  • Суп с курицей и овощами
  • Запеканка с картофелем и ветчиной
  • Таблица рецептов

    Вот некоторые из наших любимых рецептов для каждый день:

    Рецепт Ингредиенты Салат с курицей и авокадо Курица, авокадо, листья салата, оливковое масло, уксус Рис с морепродуктами Рис, морепродукты, оливковое масло, уксус Омлет с шампиньонами и сыром Яйца, шампиньоны, сыр, оливковое масло Суп с курицей и овощами Курица, овощи, вода, соль, перец Запеканка с картофелем и ветчиной Картофель, ветчина, моцарелла, сыр, оливковое масло

    Список рецептов для каждый день

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, вот некоторые идеи:

  • Салат с курицей и авокадо
  • Рис с морепродуктами
  • Омлет с шампиньонами и сыром
  • Суп с курицей и овощами
  • Запеканка с картофелем и ветчиной
  • Выбор ингредиентов

    Чтобы приготовить вкусные блюда на диету, важно выбирать правильные ингредиенты. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и фрукты, а также выбирать мясо и рыбу, которые были выращены на свободном выгуле.

    Вы можете также добавлять в свои блюда специи и травы, чтобы придать им дополнительный аромат и вкус.

    Заключение

    Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться вкусными блюдами на диету. Не забывайте выбирать свежие ингредиенты и добавлять в блюда специи и травы, чтобы придать им дополнительный аромат и вкус.

    Связанные вопросы и ответы:

    1. Что такое диетические блюда

    Диетические блюда – это блюда, которые содержат меньше калорий и жиров, чем обычные блюда. Они созданы специально для людей, которые хотят сбросить вес или поддерживать здоровье. Диетические блюда обычно содержат больше овощей, фруктов и здоровых жиров, а также меньше сахара и соли.

    2. Какие блюда можно приготовить из диетических ингредиентов

    Из диетических ингредиентов можно приготовить множество блюд, таких как салаты, супы, омлеты, фаршированные овощи, рыбные и мясные блюда, пасты, пиццы и даже десерты. Все эти блюда можно приготовить с использованием овощей, фруктов, здоровых жиров и мяса, а также с добавлением специй и трав, чтобы придать им вкус и аромат.

    3. Как выбрать диетические продукты

    Чтобы выбрать диетические продукты, нужно обратить внимание на состав продукта. Он должен содержать меньше калорий и жиров, а также больше белков и клетчатки. Также стоит обратить внимание на содержание сахара и соли в продукте. Лучше всего выбирать продукты, которые содержат натуральные ингредиенты, а не искусственные добавки и консерванты.

    4. Как правильно готовить диетические блюда

    Чтобы правильно готовить диетические блюда, нужно использовать здоровые методы приготовления, такие как жарка, тушение, запекание и парование. Эти методы позволяют сохранить максимум полезных веществ в продуктах и сделать блюда более полезными для здоровья. Также нужно избегать использования слишком многого масла, сахара и соли, чтобы сделать блюда более диетическими.

    5. Как составить диетический ужин из 570 рецептов

    Чтобы составить диетический ужин из 570 рецептов, нужно выбрать блюда, которые содержат меньше калорий и жиров, а также больше белков и клетчатки. Также стоит обратить внимание на состав блюд и выбирать те, которые содержат натуральные ингредиенты, а не искусственные добавки и консерванты. Лучше всего выбирать блюда, которые содержат много овощей и фруктов, а также здоровых жиров, таких как оливковое масло и семена.

    6. Как сохранить диетические блюда свежими и ароматными

    Чтобы сохранить диетические блюда свежими и ароматными, нужно хранить их в хорошей таре и в холодильнике. Также стоит добавлять в блюда специи и травы, чтобы придать им вкус и аромат. Лучше всего готовить блюда накануне или в день еды, чтобы они оставались свежими и ароматными.

    7. Как правильно сочетать диетические блюда в ужин

    Чтобы правильно сочетать диетические блюда в ужин, нужно выбирать блюда, которые содержат разнообразные ингредиенты и питательные вещества. Лучше всего выбирать блюда, которые содержат овощи, фрукты, здоровые жиры и белки. Также стоит обратить внимание на состав блюд и выбирать те, которые содержат натуральные ингредиенты, а не искусственные добавки и консерванты.

    8. Как избежать ошибок при приготовлении диетических блюд

    Чтобы избежать ошибок при приготовлении диетических блюд, нужно обратить внимание на состав продукта и выбирать те, которые содержат натуральные ингредиенты, а не искусственные добавки и консерванты. Также нужно использовать здоровые методы приготовления, такие как жарка, тушение, запекание и парование. Эти методы позволяют сохранить максимум полезных веществ в продуктах и сделать блюда более полезными для здоровья. Также нужно избегать использования слишком многого масла, сахара и соли, чтобы сделать блюда более диетическими.

    Какие блюда можно приготовить из диетических продуктов для легкого ужина

    Фото: gkrphoto, AdobeStock

    Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

    1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

    Фото: botanichka.ru

    Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

    Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

    2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

    Фото: fb.ru

    Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

    Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

    3. Треска с овощами в фольге

    Фото: kartinkin.net

    По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

    Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    4. Капуста в рукаве в духовке

    Фото: medaboutme.ru

    Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

    Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

    20 салатов для романтического ужина, которые сделают его незабываемым

    5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

    Фото: obedservis.by

    Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

    Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

    Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

    6. Салат с курицей и кукурузой

    Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

    Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

    7. Минтай с брокколи и цветной капустой

    Фото: sanruskmv.ru

    Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

    Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

    Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

    8. Рис с тунцом и овощами

    Фото: koolinar.ru

    Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

    Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

    Как правильно составлять меню для легкого ужина на диету

      Время ужина

    Прием пищи должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать около полуночи, лучше поужинать в 18-19 часов вечера.

      Объем пищи относительно суточной калорийности рациона

    В среднем считается, что для девушки или женщины с умеренно активным образом жизни, суточная энергетическая норма составляет 1800-2000 ккал. А согласно рекомендациям по правильному питанию, суточную калорийность лучше распределять так: 25% — завтрак, 50% — обед или обед плюс легкий перекус, а 25% — ужин.

    Исходя из среднего значения калорийности, получим примерную калорийность приемов пищи за день:

      25% — завтрак, 400-450 ккал;

      50% — обед, 900-1000 ккал;

      25% — ужин, 400-450 ккал.

    Если перерыв между приемами пищи должен быть примерно 3-4 часа, то перерыв между ужином и завтраком должен быть 12 часов и более. Такие расчеты приводит BBC Food со ссылкой на доктора Адама Коллинза из Университета Суррея (Великобритания). Организму нужно это время, чтобы отдохнуть, переварить пищу и расщепить часть лишних жиров.

    Есть мнение, что на переедание по ночам влияет циркадная гиперфагия. Это нарушение биологических (циркадных) ритмов организма, из-за которого засыпают позже, спят хуже и могут переедать на ночь.

    Исследования говорят, что гаджеты вроде смартфонов излучают вредный для наших внутренних часов синий свет — из-за них у нас сбивается цикл сна и бодрствования. А значит, становятся вероятными все описанные выше последствия для здоровья.

    Какие продукты следует избегать при составлении меню для легкого ужина на диету

    Фото: New Africa, AdobeStock

    Легкий и диетический ужин – это хороший выбор не только для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, но и просто так. Спится крепче и приятнее, а самочувствие утром – гораздо лучше. К тому же, диетический ужин может быть очень разнообразным. Лови 15 вкуснейших рецептов в подтверждение!

    1. Запеченные баклажаны с помидорами

    Фото: pulse.mail.ru

    Очень яркое и ароматное блюдо в грузинском стиле.

    Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г помидоров, 25 г чеснока, 40 г кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, специи.

    Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти насечки ножом, смажь маслом и присыпь солью. Запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах до мягкости.

    После чего достань часть мякоти и мелко наруби. Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и кинзу, и смешай их с мякотью баклажанов. Приправь и выложи начинку в половинки, и подавай блюдо к столу.

    2. Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами

    Довольно сытный, но при этом малокалорийный салат.

    Тебе понадобится: 250 г вареной или запеченной куриной грудки, 80 г стеблей сельдерея, 120 г маринованных огурцов, 150 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 120 г яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь остальные ингредиенты кубиком и добавь кукурузу. Смешай йогурт, горчицу и специи для заправки.

    3. Паровые котлеты из курицы с овощами

    Фото: dzen.ru

    С этим рецептом куриные котлеты больше никогда не будут сухими!

    Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 500 г капусты, 1 кабачок, 150 г сулугуни, 1 пучок укропа, специи.

    Приготовление: Натри капусту и кабачок на крупной терке и слегка отожми от сока. Натри сулугуни, измельчи укроп, смешай вместе все ингредиенты и приправь. Сформируй небольшие котлеты и готовь их на пару 20-25 минут.

    Постный ужин: 20 рецептов простых блюд на любой вкус

    4. Диетические маффины из тыквы

    Фото: mykaleidoscope.ru

    На тот случай, если на ужин захочется просто перекусить чем-то с чаем.

    Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г творога, 100 мл кефира, 2 яйца, 0,25 ч.л. соды, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы.

    Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 15 минут. Натри тыкву, разомни творог вилкой и смешай все ингредиенты. Добавь подсластитель по желанию. Выложи массу в формочки и выпекай маффины 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

    5. Запеканка из куриной грудки и цукини

    Для более яркого аромата готовую запеканку можно посыпать зеленью.

    Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 350 г цукини, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Нарежь цукини тонкими слайсами, слегка обжарь на сухой сковороде и выложи половину в форму. Добавь нарезанную курицу, сбрызни маслом, присыпь специями и рубленым чесноком. Снова выложи слой цукини, а потом – кружочки помидоров. Приправь и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Затем смажь запеканку сметаной с горчицей, присыпь тертым сыром и запекай еще 20 минут.

    6. Салат с тунцом на ужин

    Фото: fitonyashka.net

    После тарелки этого салата тебе точно не захочется есть среди ночи.

    Тебе понадобится: 100 г консервированного тунца, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1 огурец, специи.

    Приготовление: Отвари и нарежь яйца дольками. Нарежь огурец половинками кружочков. Разомни тунца вилкой, смешай все со шпинатными листьями и приправь.

    Низкокалорийный ужин: 15 бесподобных рецептов блюд

    7. Курица с овощами в духовке

    Даже если вместо грудки ты возьмешь ножки, в блюде все равно будет мало калорий.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2-3 горсти стручковой фасоли, 150 г брокколи, 10 шампиньонов, специи.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, смешай со специями и выложи в форму для запекания. Нарежь курицу, натри ее специями и выложи сверху. Накрой фольгой и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

    8. Запеченный минтай в рукаве

    Фото: attuale.ru

    При желании это может быть и любая другая рыба.

    Тебе понадобится: 400 г минтая, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 лавровых листа.

    Приготовление: Нарежь минтай на порционные куски, мелко нарежь лук и морковь. Отправь все ингредиенты в рукав и запекай блюдо 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

    Как сделать ужин на диету вкусным и разнообразным

    1. Салат с мясом и блинчиками

    Такой салат лучше всего съесть не позже, чем за 2-3 часа до сна. Тогда содержащиеся в нем огурцы и мясо успеют переработаться, а вы получите пользу. Лучше заменить майонез на греческий йогурт.

    2. Паровые котлеты

    Отличная идея быстрого и легкого ужина для всей семьи. Паровые котлетки разрешают давать даже детям. Важно выбрать правильный фарш. Он должен быть с минимальным содержанием жира. Диетический вариант — из курятины. В него лучше добавить хлеб из муки грубого помола. В качестве гарнира берите овощи, приготовленные на пару.

    3. Рыба и овощи

    Американские ученые установили , что ДНК Омеги-3 в скумбрии приближено к ДНК мозга человека. Рыба улучшает работу сердца и помогает при бессоннице. Важно помнить: полезные свойства рыба сохраняет в запеченном виде. Употреблять рыбу лучше с большим количеством овощей. Их клетчатка поможет перевариванию.

    4. Гречневая каша

    В таком вкусном ужине имеет мало калорий, он быстро насыщает, легко переваривается. В блюде есть необходимое сочетание белков, жиров и углеводов. Ужин можно дополнить легким салатом из овощей. Если нет кролика, замените мясо грудкой индейки или курицы.

    5. Овощи с рисом и мясом

    Не надо опасаться калорийности риса. Во время готовки он теряет часть калорий. В блюдо лучше добавлять простые свежие овощи. Используйте антипригарную посуду, тогда вы добавите меньше масла.

    6. Фаршированные кабачки

    Плюс кабачка не только в его низкой калорийности. Он считается мужским афродизиаком. В овоще много железа, которое помогает выработке тестостерона — главного мужского гормона, увеличивает подвижность сперматозоидов.

    Для женщин кабачковый ужин — хороший способ избавиться от утренней отечности. Благодаря высокому содержанию в кабачках калия, из тела выходит лишняя жидкость. При этом не вымываются необходимые микроэлементы.

    7. Лапша с томатами

    Фунчоза станет диетической, если не варить ее, а залить водой на 15-30 минут. При такой обработке в лапше сохранятся все полезные свойства.

    Какие блюда можно приготовить из диетических продуктов для легкого ужина в домашних условиях

    В правильном питании вегетарианцев найдется место даже для фастфуда. Разумеется, никакого мяса и жирных соусов. Мясную котлету мы заменим злаково-овощной, а классический майонез — майонезом домашнего приготовления без яиц. А вот свежие овощи оставим. Такое сочетание ингредиентов сбалансировано по питательным элементам и надолго насыщает организм. Вегетарианский бургер можно взять с собой на работу или пикник.

    Основные ингредиенты:

    • круглые булочки
    • цукини — 1 шт.
    • красный лук — 1 головка
    • помидор — 1 шт.
    • листья салата — 3–4 шт.
    • рукола — 5–6 веточек

    Котлета:

    • средняя морковь — 1 шт.
    • овсяные хлопья — 70 г
    • вода — 140 мл
    • растительное масло — 2 ст. л. + 3 ст. л. для жарки
    • манная крупа — 1 ст. л.
    • соль, черный перец, куркума — по вкусу

    Майонез:

    • овсяное молоко — 80 мл
    • оливковое масло — 150 мл
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • горчица — 1 ч. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    Замачиваем овсяные хлопья в кипятке. Пока они размокают, варим морковь и натираем на крупной терке. Смешиваем ее с размокшей овсянкой, добавляем сухую манную крупу, растительное масло, соль и специи. Вымешиваем полученную массу и даем размокнуть манке 15–20 минут. Теперь лепим круглые котлеты и обжариваем с обеих сторон.

    Для приготовления вегетарианского майонеза нужно, чтобы овсяное молоко и оливковое масло были комнатной температуры. Соединяем их вместе и взбиваем венчиком, пока масса не загустеет. Затем добавляем лимонный сок и горчицу, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем соус до гладкой консистенции.

    Остается собрать наш бургер. На нижнюю половину булки кладем салатные листья, кружок помидора и морковную котлету. Поливаем ее майонезом, украшаем полосками из цукини, кольцами лука и веточками руколы, накрываем верхней половиной булки. Вот такой получился у нас бургер.

    <!—->

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх