На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Может, ей переквалифицироваться в домохозяйки?..Готовить как вице...
  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...

Гастроэнтеролог Кашух предложила рецепт запеченной рыбы с овощами для крепкого сна

Рыба — натуральный источник белка, витаминов и минералов, а еще это один из самых полезных продуктов для ужина. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» рассказала «Доктору Питеру», какие сорта рыбы лучше всего подойдут для вечернего приема пищи и как их лучше готовить.

Екатерина Кашух

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест»

Готовьте из лосося и тунца

Рыба хорошо сочетается с овощами (брокколи, цветной капустой, морковью или шпинатом), фруктами, бобовыми (фасолью, чечевицей, соей, горохом), а также с цельнозерновыми продуктами (рисом, киноа). В состав рыбных блюд можно также добавлять орехи и семена, они способны сделать еду более вкусной и питательной.

Наиболее полезные способы приготовления рыбных блюд — запекание или варка в кастрюле или на пару. А вот жареная рыба более калорийна.

«Также стоит отметить, что при приготовлении рыбы лучше использовать перец, чеснок, лук, лимон. Они придадут еде вкус и аромат, но не добавят лишних калорий», — резюмирует врач.

Вот подробный рецепт рыбы с овощами для ужина.

Запеченная рыба с овощами

Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Оно не только вкусное, но и очень полезное, благодаря большому количеству овощей. Наслаждайтесь вашим ужином!

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
20 мин.

Рецепт на
4 персоны

Кухня
Европейская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

лосось свежий

2 шт.

кабачок свежий

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

морковь

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

масло оливковое

3 ст.л.

Лимонный сок

по вкусу

соль крупная

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу

Пищевая ценность порции

Калорийность
122 кКал

Белки
24 грамм

3 грамм

Углеводы
2 грамм

Способ приготовления

Приготовление рыбы

В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и выбранные специи. Это будет маринад для рыбы. Поместите филе рыбы в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Время запекания

Запекайте рыбу с овощами в течение 25-30 минут. За 10 минут до окончания запекания можно снять фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Источник:

iStockphoto

Подача

Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Можно добавить дольки лимона для украшения и дополнительного аромата.

Оцените рецепт:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх