На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Может, ей переквалифицироваться в домохозяйки?..Готовить как вице...
  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...

Какой хлеб едят в разных странах мира/.

Национальные традиции.
Хлеб – очень важная часть нашего рациона. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита. Хлеб в том или ином виде едят во всем мире: у многих народов есть свои национальные рецепты. Студенты ТХ – 31 группы выяснили, какой хлеб едят в разных странах, из чего его готовят и какие хлебные традиции существуют у народов мира.


Какой бывает хлеб?

На этот вопрос большинство россиян наверняка ответит: “Белый, Черный, Серый, Цельнозерновой”. Мы привыкли ассоциировать со словом “Хлеб” небольшой кирпичик с нежной мякотью и хрустящей корочкой.
Согласно российскому гост 32677-2014 хлеб – “это Хлебобулочное Изделие без Начинки с Влажностью Более 19% и Массой Более 500 г”.
Но, если подробнее изучить хлебную культуру, станет ясно, что хлеб бывает очень и очень разный.
Первый хлеб состоял лишь из крупы и воды и был похож скорее на плотную лепешку, чем на кирпичик или батон. С тех пор рецепт хлеба много раз менялся и подстраивался под нужды общества. В некоторых культурах процесс изготовления хлеба почти не изменился и остался крайне простым, а в других изготовление хлеба усложнилось и наполнилось множеством традиций и ритуалов.
Лаваш.
Это пресная тонкая лепешка из пшеничной муки и воды готовится. Лаваш в основном у народов Кавказа и средней Азии распространен. Одним из самых популярных Видов лаваша является армянский. В этой стране лаваш – обязательный элемент любой трапезы.
В Армении лаваш символизирует семейный уют, изобилие и процветание. С ним связана интересная традиция: в день свадьбы мать жениха кладет на плечи новобрачных по лавашу, желая им достатка и семейного счастья.
Бородинский.
Ароматный кирпичик черного хлеба можно нередко на столах россиян встретить.
Откуда появился бородинский, доподлинно неизвестно: историки предполагают несколько версий. Традиционный рецепт, по которому готовят хлеб и в наше время, был разработан в 1933 году московским трестом хлебопечения.
Чиабатта.
Этот традиционный итальянский хлеб впервые был приготовлен пекарем Арнальдо каваллари в 1983 году. В переводе с итальянского слово Ciabatta переводится как “Тапочка” – из-за внешней схожести с этим предметом изделие и получило свое название.
Чиабатта готовится из пшеничной муки с добавлением закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью этого вида хлеба является сочетание воздушной пористой мякоти и хрустящей корочки.
Каравай.
Этот вид хлеба распространен у славянских народов с древних времен. Каравай – изделие не на каждый день, его пекли , внимание, только по особому случаю, например, для свадьбы. Каравай считался символом счастья, семейного благополучия и достатка.
Каравай, как правило, имеет круглую форму, символизирующую солнце. Праздничное изделие искусно украшают сложными узорами из теста: фигурками животных, орнаментом и ритуальными символами.
Выпекать каравай тоже не так-то просто. Для его изготовления приглашали каравайниц – женщин, которые счастливы в браке и имеют много здоровых детей. А сажать каравай в печь должен был счастливо женатый мужчина.
Свадебные традиции, связанные с караваем, сохранились и до наших дней: именно с хлебом в руках родители встречают молодых после загса. Первые кусочки должны одновременно отломить жених и невеста – чья часть окажется больше, тот и будет главой семьи.
Хлеб и в самом деле – всему голова.
С этой мудростью охотно согласятся в любой стране мира. Ведь с хлебом любое блюдо становится вкуснее, особенно, если он приготовлен своими руками.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх