Диетолог Андрей Бобровский перечислил полезные свойства киви. По его словам, содержащиеся в этом фрукте микроэлементы выводят из организма всё лишнее.
Специалист объяснил, что полезнее сего употреблять киви в сыром виде, так в нем полноценно сохраняются витамины.
«Все другие способы приготовления, связанные с температурной обработкой или механической переработкой, не очень хороши в силу уничтожения многих полезных качеств», — заявил эксперт.
Этот фрукт хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, белковыми продуктами — в некоторых рецептах значится даже мясо. Не стоит сочетать его с продуктами, имеющими выраженный кислый вкус, поскольку это может негативно отразиться на пищеварении.
В киви содержится клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияющие на организм.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Свежие комментарии