Яблочно – ванильная нега.
Яблоки – один из самых наших любимых фруктов. И даже трескучие морозы не в силах разрушить это светлое чувство. К тому же зимой эти плоды могут быть очень полезными. Печёные яблоки избавляют от сухого кашля, а отваром из свежих плодов лечат ангину и бронхит. Их тонкий освежающий вкус прекрасно дополнит любой согревающий зимний напиток.
Неслучайно яблоки добавляют в пунш, глинтвейн и прочие горячительные коктейли.Ну а для семейного чаепития лучше подойдет яблочно – ванильный чай.
Приготовление:
Мы нарезаем кубиками 250 г яблока, 250 г груши, 100 г мякоти апельсина и 50 г лимона. Складываем фруктовую смесь в заварочный чайник, поливаем её 80 мл ванильного сиропа, добавляем палочку корицы, литр кипятка и завариваем 15-20 минут. Сироп можно заменить ванильным сахаром, а для более насыщенного вкуса добавить горсть малины.
Этот дивный напиток домашние попросят приготовить еще не раз. Приятного чаепития!
Свежие комментарии