Сыр хоть и калорийный, но очень полезный продукт. И под запретом он не должен быть, даже если вы ограничиваете калории в течение дня, считают опытные диетологи. В первую очередь он обеспечивает нас важнейшим нутриентом — белком, во-вторых — максимально нужным организму кальцием. А еще сыр помогает пищеварению и повышает иммунитет.
Есть исследование, что любителям сыра в меньшей степени грозят диабет и гипертония и продолжительность жизни у таких людей выше.Но какие же виды сыра наиболее полезные? На этот вопрос отвечают диетологи.
Чеддер
Он легче усваивается, чем другие сыры, и поэтому отлично подходит для ежедневного употребления и подачи на праздничный стол (например, новогодний) в формате сырной тарелки. Чеддер богат кальцием, витамином B12, селеном, цинком, витамином A, белком и аминокислотами, такими как лейцин, который, как доказано, способствует росту и восстановлению мышц.
Читайте также
Пармезан
Он богат белком и не содержит углеводов — идеально для тех, кто придерживается кето-диеты. В козьем сыре меньше кальция, чем в том, что сделан из коровьего молока, но в нем есть медь и рибофлавин. Они улучшают обмен веществ, полезны для нервной системы.
Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают кишечник полезными бактериями. Это помогает защитить организм от воспалительных процессов.
Читайте также
Да, он более соленый, чем другие сыры, но и менее калорийный. А еще в порции этого сыра — половина рекомендуемой суточной дозы фосфора. Этот минерал очень важен для здоровья зубов и костей.
Прекрасный ужин — паста с травами и фетой, с добавлением припущенного чеснока. Отлично сочетается фета с картофельным пюре. Попробуйте сами и насладитесь вкусами.
Полезно не всем
Плов с бурым рисом, который получается у всех
Кальмары с овощами при недостатке йода
Салат с сельдереем для здоровья кишечника
Если болит голова, чаще ешьте картофельное пюре по этому рецепту
Суп, который восстановит силы, если вы переутомились на работе
Свежие комментарии