Врач Сережина рассказала о самых полезных для здоровья блюдах новогоднего стола.
Врач Вера Сережина рассказала, из каких блюд может состоять полезный с точки зрения здорового питания новогодний стол. В частности, заметила эксперт, на такой стол (при отсутствии противопоказаний) можно поставить холодец – в нем содержится важный для укрепления иммунитета ретинол, а также глицин, положительно влияющий на работу нервной системы и мозга.
«Холодец является источником коллагена, что делает его полезным для здоровья кожи, суставов и соединительных тканей», – добавила специалист.
Сережина обратила внимание, что для новогоднего праздника подойдут салаты с добавлением морепродуктов или нежирной рыбы – они обеспечат организм легкоусвояемыми белками и витаминами. Врач подчеркнула, что приготовленные заранее салаты, особенно с майонезом, имеют ограниченный срок хранения – в заправленном виде они не должны «настаиваться» больше 12 часов.
«Запеченное мясо или рыба, приготовленные с минимальным количеством масла, также заслуживают внимания. Они полезнее жареных, снижают нагрузку на пищеварительную систему. Тем, кто следит за калорийностью, можно выбрать блюда из индейки или курицы, которые содержат меньше жира и легче усваиваются», – поделилась другой рекомендацией эксперт.
Из фруктов Сережина посоветовала ананас, грейпфруты, лимоны – они украшают стол и к тому же эффективно поддерживают пищеварение, содержа специфические ферменты и органические кислоты. Дополнительно врач назвала такой лайфхак: если перед застольем выпить воду, это притупляет аппетит т помогает избежать переедания.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии