Приготовить сыр дома не составит труда. Немного времени, простые ингредиенты и у Вас готов сыр с нежной консистенцией, приятным сливочным вкусом и без вредных консервантов. И еще: чем выше жирность используемого молока, тем больше сыра у Вас получится

Приготовить этот сыр дома не составит труда. Немного времени, простые ингредиенты и у Вас готов сыр с нежной консистенцией, приятным сливочным вкусом и без вредных консервантов.
И еще: чем выше жирность используемого молока, тем больше сыра у Вас получится.Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Наш сыр готов. Приятного Вам аппетита!
P.S. По желанию Вы можете добавить в крем-сыр свою любимую зелень или острый перец. опубликовано econet
Свежие комментарии