На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Деревянные ложки и миски самые экологически чистые. А экологически токсичные лица, которые пролезают в видео рекламы....Деревянные ложки ...
  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...

Эти 5 продуктов на завтрак помогут снизить риск сахарного диабета

Завтракать или нет — личное дело каждого человека. Врачи советуют ориентироваться на собственные ощущения и ни в коем случае не заставлять себя есть, если совсем не хочется. Другое дело, когда вы просыпаетесь голодными и мысли только о еде. В этом случае прием пищи необходим.

Важно правильно подбирать рацион.

Завтрак должен насыщать, пробуждать, но при этом не перегружать ЖКТ. Хорошо, если вы выберете продукты, которые еще и не повышают сахар в крови, а также препятствуют быстрому всасыванию глюкозы, — это защитит от развития сахарного диабета, пишет издание The Mirror.

Вот пять продуктов, которые идеально подойдут для завтрака.

  1. Овсянка. Казалось бы, здесь все очевидно: овсяную кашу надо есть на завтрак. Но на самом деле важно ее правильно выбирать! Покупайте те овсяные хлопья, которые надо варить минимум 20 минут. Именно такой вариант содержит витамины и минералы, которые принесут только пользу. Что касается быстрорастворимых «каш-минуток», то они бесполезны: сладкие, не дадут насыщения, но прибавят лишних килограммов.

  2. Цельнозерновой хлеб. На него можно положить кусочек сыра, отварную куриную грудку, авокадо или вареное яйцо. Такой хлеб полезен, долго усваивается и при этом не провоцирует скачка сахара в крови.

  3. Жирная рыба. Отличная альтернатива сосискам и бекону. Рыба помогает работе сердца и сосудов, делает кожу красивее и в целом улучшает самочувствие.

  4. Бананы вместо джема или сгущенки. Если вы любите сладкие бутерброды, то этот вариант для вас. Из банана можно сделать пюре, просто размяв фрукт вилкой, а готовую массу нужно намазать на поджаренный или свежий хлеб. Это вкусно и полезно, особенно если сравнивать со сладкими джемами или другими соусами.

  5. Свежие фрукты вместо соков. Выпивать стакан апельсинового сока за завтраком — хорошая идея только в том случае, если этот сок вы приготовили сами. В остальном же продукт только повысит сахар в крови и усилит чувство голода. Поэтому откажитесь от покупных соков в пользу свежих фруктов. Яблоки, апельсины, груши — все это можно съесть в качестве десерта после основного приема пищи. Чистая клетчатка — и никакого вреда.

Читайте также

Как приучить себя завтракать

Многие люди по утрам совершенно не хотят есть. Так может происходить из-за сбитого режима дня, слишком поздних подъемов или же обилия домашних дел. Если хочется приучить себя к этой полезной привычке, то наш материал будет полезен: советы от врача-эндокринолога ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх