Ингредиенты на 2 порции.
Дорадо – 2 шт.
Картофелб – 4 средние.
Оливковое масло – 3/4 стакана.
Чеснок – 3 зубчика.
Шалфей – 3 листа.
Розмарин – 2 веточки.
Тимьян – 4 веточки.
Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
Сушеные хлопья чили.
Лимон – 2 ломтика.
Белое вино – 1/2 стакана.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Приготовьте масло с травами для запекания рыбы с картошкой. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2.
Подготовьте рыбу. Только в том случае, если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3.
Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.
Шаг 4.
Подготовьте картошку для запекания с рыбой. Тщательно вымойте ее, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6-7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5.
Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья Чили и соль. Полейте картофель 2-3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.
Шаг 6.
Распределите картошку по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 с, на 40 мин.
Шаг 7.
За 10 мин. До конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде.
Хозяйке на заметку.
Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше использовать хорошо разваривающийся картофель с высоким содержанием крахмала. По желанию, при запекании к нему можно добавить крупно нарезанный репчатый лук.
Полезный совет.
Пусть вас не пугает количество оливкового масла для запекания рыбы с картошкой: оно необходимо для того, чтобы все ингредиенты блюда напитались им и стали особенно нежными.
Свежие комментарии