На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А как быть, если душа болит от высшей несправедливости, "даровавшей тебе возможность" пережить собственного ребенка? ...Душа болит. Душа ...
  • Евгений МакЛауд
    эт да, и ёлки были зеленей и мандаринки духовитей и девчонки моложе)))Первые дни нового...
  • Ингерман Ланская
    чем же ей геленжики то не подошли? там , конечно, не 5 звёзд, но и вирусов холеры давно уж не встречалиОтдыхала в Таилан...

Если не хватает белка: рецепт запеченной красной рыбы от диетолога

Запеченная красная рыба — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Кому оно особенно полезно и кому следует быть осторожнее, «Доктору Питеру» рассказала врач-диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Источник:

iStockphoto

Время приготовления
30 мин.

Рецепт на
2 персоны

Кухня
Авторская

Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

рыба красная

500 г

лимон

1 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

травы прованские

по вкусу

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень свежая по вкусу

по вкусу

Хорошо промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас целая рыба, очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте на порционные куски.

Поместите рыбу в глубокую миску или пакет, залейте маринадом и оставьте на 30-60 минут. Это позволит рыбе впитать все ароматы.

Готовую рыбу украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Оцените рецепт:

Полезные свойства белка рыбы

Белок, содержащийся в рыбе, имеет высокую биологическую ценность, что делает его особенно ценным в рационе. Он содержит все необходимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно.

Кому особенно полезен белок рыбы

  1. Спортсменам. Белок способствует восстановлению мышечной ткани после тренировок и помогает наращивать мышечную массу.

  2. Пожилым людям. Употребление рыбы может помочь предотвратить потерю мышечной массы и поддерживать здоровье костей.

  3. Беременным и кормящим женщинам. Рыба является источником жирных кислот омега-3, которые важны для развития мозга плода и здоровья матери.

  4. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Белок рыбы помогает снижать уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кому следует быть осторожнее

  1. Аллергикам. У некоторых людей может быть аллергия на рыбу, поэтому важно быть внимательным при введении ее в рацион.

  2. Людям с заболеваниями почек. Избыточное потребление белка может негативно сказаться на работе почек.

  3. Беременным и кормящим женщинам. Хотя рыба полезна, следует избегать видов с высоким содержанием ртути, таких как акула или скумбрия.

Запеченная красная рыба — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно легко включить в свой рацион. Наслаждайтесь вкусом и пользой этого замечательного продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх