На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да уж с такими ценами на орехи их особо не переешь, не о чем нашим заботливым медикам беспокоиться))Врач Тананакина н...
  • Владимир Акулов
    В физическом мире есть УСТОЙЧИВЫЕ связи явлений , устойчивые прямолинейные ЗАКОНОМЕРНОСТИ... Если уд...НЕспособные к отн...
  • Лидия Миронова
    понравилось предпоследнее предложениеУжин – это важная...

Блины в детском питании!

Ну это было бы просто преступно с моей стороны во время масленицы не написать пост о блинах! А я человек законопослушный, поэтому – вот пост!

Итак, мы начнем с того, что есть полезного в блинах? В самих блинах – ничего!
Высокую калорийность этого продукта обеспечивают мука, сахар и жиры. Простые углеводы в их составе еще отвечают за довольно быстро проходящее чувство насыщения.



А топинги в виде сгущенки, джемов и варенья добавляют калоража. Вот и получается 3 блинчика со сгущенкой – 450 ккал. В результате калораж высокий, а пользы никакой и снова есть захочется довольно быстро.

Но вы не думайте, я не являюсь ярым противником блинов! Просто есть варианты как сделать эту пищу в детском, да и во взрослом питании, более полезной.

Во-первых, можно отказаться от сладких топингов в пользу сметаны.
Во-вторых, использовать в качестве начинки мясо, рыбу или творог (так ребенок съест меньше блинов, но при этом получит необходимые питательные вещества и более длительное ощущение сытости.
В-третьих, можно при приготовлении блинов заменить часть муки на цельнозернозерновую, нутовую, гречишную или овсяную.
В-четвертых, можно уменьшить количество сахара, а в молоко добавить воду или использовать молочную сыворотку.
Ну и еще можно уменьшить количества жира, добавленного при приготовлении теста или жарке, что способно значительно снизить калорийность. Выпекание блинов на электрической блиннице даст нам как раз эту возможность!

Лишь в том случае, если вы готовите блины с соблюдением данных рекомендаций, то предложить ребенку попробовать данный продукт можно уже на первом году жизни в 10-11 месяцев, но не чаще, чем 1 раз в неделю. Лишь в том случае, если в вашей семье предпочитают классические блины со сладкими топингами, то такая пища будет более уместна ближе к двухлетнему возрасту.

И какой же вывод можно сделать по поводу блинов в питании детей и взрослых?
А вот такой! Обязательно празднуем масленицу! Да и вне праздника от блинов можно не отказываться, просто не стоит их есть на регулярной основе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх