На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

182 подписчика

Не плов и не шурпа: два интересных рецепта из баранины от нутрициолога

Курица, свинина и говядина — мясо, которое мы готовим чаще всего. С бараниной все сложнее. Многие ее не любят за специфический вкус, другие — из-за неумения выбрать правильный кусок. Но на самом деле баранина — ценный продукт, богатый питательными веществами. Но что с ней приготовить? Об этом «Доктор Питер» поговорил с экспертами.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Оксана Николенко

Правильное питание

Превентивный/спортивный нутрициолог Dietology Live

«Баранина — самое полезное мясо из всех, которые я знаю. Эксперты ценят баранину за чистоту (в ней нет антибиотиков, гормонов роста), травяной корм и за то, как ее разводят», — объясняет эксперт.

Рецепты из баранины

Рагу в афганском казане

  • Баранина — 200-300 г, мякоть

  • Томаты в собственном соку — 1 банка

  • Капуста свежая — небольшой вилок

  • Лук — 1-2 штуки по вкусу

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Картофель (батат) — 3-5 штук

  • Соль, специи, черный перец — по вкусу

  • Масло топленое 10-15 г

  1. Масло топленое разогреваем в казане (у меня афганский).

  2. Картошку (батат) очищаем, обжариваем до золотистой корочки и вытаскиваем.

  3. Очищаем лук, очищаем чеснок, обжариваем на масле.

  4. Добавляем небольшие кусочки баранины. Обжариваем 10 минут.

  5. Добавляем нашинкованную капусту, обжаренный ранее картофель, томаты, соль, специи. Если хотим в виде супа, то добавляем 200-300 мл воды.

  6. Закрываем и тушим на небольшом огне минимум один час, максимум полтора часа.

  7. Украшаем зеленью, петрушкой или кинзой, добавляем любой салат из свежих овощей или квашеную капусту и подаем.

Бараньи ребра

  • Бараньи ребра — 500 г

  • Лук — 4-5 штук

  • Чеснок 1 головка

  • Зира — 1 пакетик

  • Соевый соус без сахара

  • Вода — 200-300 мл

  1. На дно стеклянной формы выкладываем лук.

  2. На лук сверху добавляем специи.

  3. Сверху кладем бараньи ребра.

  4. На ребра выкладываем нарезанный чеснок.

  5. На дно стеклянной формы добавляем соевый соус — примерно 200-300 мл.

  6. Добавляем воды 150-200 мл.

  7. Закрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку минимум на 1 час при 200 оC.

 

Ссылка на первоисточник
наверх