На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Ссоры  -  из-за  каких-то  проблем...Проблемы  надо  разумно  решать  ,  а  не  ссориться  из-за  них....С  кем  проб...Как вести себя пр...
  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...

Профессия помогать. Своих подопечных социальный работник Галина пришвинцева ласково “мои называет”.

Их у неё 16, разных возрастов, непохожих характеров, несхожих судеб. И с каждым она общий язык находит.
Профессиональный стаж пришвинцевой 17 лет, пришла в социальную службу после закрытия леспромхоза, где она работала. Начинала в родной куропте, потом в Ковдоре, и вот уже как три года обслуживает людей зрелого возраста в селе ёна и посёлке ёнский.



Спектр её обязанностей широкий – купить продукты, приготовить еду, убрать в квартире, следить за состоянием здоровья. И обязательно – выслушать, поговорить, успокоить, если того требует ситуация.
– Когда ухаживаешь за пожилым человеком много лет, то уже знаешь историю его жизни, привычки, разделяешь горести и беды. Быть социальным работником это значит любить людей, принимать их такими, какие они есть, и иметь терпение, уметь мгновенно оценивать ситуацию и принимать решения. И, конечно, заслужить доверие – а без этого ничего не получится, – считает Галина Павловна.
Пенсионеры тоже прикипают душой к своему соцработнику настолько, что порой не признают даже временной замены, требуют только “Своего” сотрудника. А чтобы заслужить такое отношение к себе, надо добросовестно и с любовью работать в этой сфере.
Профессия соцработника – специфическая, не каждый сможет быть им. По словам пришвинцевой, если человек продержался в ней один год – хорошо, если три – то уже на своём месте.
– Морально бывает тяжело, особенно трудно терять своих подопечных, всё равно, что родного человека, – продолжает она. – Поэтому нужно уметь отвлекаться.
И в этом Галине помогает семья: муж и трое детей. Старший сын заканчивает колледж, младшие ещё школьники. Все вместе любят отдыхать в куропте, где у них свой дом.
Ещё большой плюс – коллектив, где помогут, подскажут, всегда поддержат.
– Коллеги у меня замечательные: и работают не покладая рук, и в семье заботливые жёны и мамы. Всё им под Силу. Позитивный настрой создаёт руководитель наш – Мария Александровна Ипполитова, – рассказывает Галина Павловна. А ещё очень благодарна коллегам, которые уже на заслуженном отдыхе, они многому меня научили в своё время. Это Нэля Алексеевна Коробова, Нина ловкачёва, Ирина кочерина, Наталья Попова, Татьяна Ксенофонтова, надежда Артамонова, Антонина Воробьёва, Екатерина Высоцкая.

В канун праздника всем желаю крепкого здоровья, позитивного настроения, умения радоваться жизни. Пусть ваши души согревает искренняя благодарность людей! Светлана андросова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх