На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    реклама гарвардской тарелки? Название не соответствует содержаниюЭндокринолог Коми...
  • Валентин Гришин
    Бред сивой кобылы, ну, если хотите помягче выразиться - демагогия.НЕудобная истина
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО👍😀👍Врач назвала 10 п...

Эндокринолог Комиссарова объяснила, почему жиросжигатели не работают

Люди всегда мечтают найти самый быстрый и простой вариант решить любую проблему. Идея «волшебной таблетки» кажется крайне привлекательной.

Особенно хорошо это заметно по всему, что связано с похудением. Казалось бы, все просто: сбросить вес можно только при условии дефицита калорий. Создать его можно с помощью движения и сбалансированного меню.

Однако любители найти обходной путь все равно пытаются отыскать способ привести фигуру в форму без дополнительных усилий.

Один из любимых лайфхаков такого рода — жиросжигатели. О том, почему на самом деле жиросжигатели не работают, рассказала эндокринолог Альбина Комисарова.

Альбина Комиссарова

Диетология, эндокринология

Эндокринолог, диетолог

медицина

врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom

Метод «гарвардской тарелки»

Точно считать калории во время диеты — задача не самая простая: взвешивать каждый продукт может быть довольно утомительным занятием.

Существует научно доказанный способ питаться сбалансировано и поддерживать вес в форме. Его предложили ученые школы общественного здравоохранения Гарвардского университета.

Диетолог Рустем Садыков объяснил, как именно работает этот принцип.

  1. Врач рекомендует представить обычную тарелку диаметром примерно в 20–22 сантиметра. Визуально поделите ее на две части. Одну из них поделите еще на две половинки.

  2. Одну половину тарелки нужно наполнить некрахмалистыми овощами и фруктами. Отлично, если вы будете выбирать плоды разных цветов. Можно есть их в свежем виде, можно запекать или варить.

  3. Четверть тарелки нужно отводить на продукты с белками. Это могут быть порции рыбы, птицы, морепродуктов, бобов, орехов или творог.

  4. Еще одну четверть нужно оставить для продуктов со сложными углеводами. Эта пища поможет обеспечить вам продолжительное чувство насыщения.

О других нюансах, связанных с питанием по принципу «гарвардской тарелки», можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх