Люди всегда мечтают найти самый быстрый и простой вариант решить любую проблему. Идея «волшебной таблетки» кажется крайне привлекательной.
Особенно хорошо это заметно по всему, что связано с похудением. Казалось бы, все просто: сбросить вес можно только при условии дефицита калорий. Создать его можно с помощью движения и сбалансированного меню.
Однако любители найти обходной путь все равно пытаются отыскать способ привести фигуру в форму без дополнительных усилий.Один из любимых лайфхаков такого рода — жиросжигатели. О том, почему на самом деле жиросжигатели не работают, рассказала эндокринолог Альбина Комисарова.
Альбина Комиссарова
Диетология, эндокринология
Эндокринолог, диетолог
медицина
врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
Метод «гарвардской тарелки»
Точно считать калории во время диеты — задача не самая простая: взвешивать каждый продукт может быть довольно утомительным занятием.
Существует научно доказанный способ питаться сбалансировано и поддерживать вес в форме. Его предложили ученые школы общественного здравоохранения Гарвардского университета.
Диетолог Рустем Садыков объяснил, как именно работает этот принцип.
-
Врач рекомендует представить обычную тарелку диаметром примерно в 20–22 сантиметра. Визуально поделите ее на две части. Одну из них поделите еще на две половинки.
-
Одну половину тарелки нужно наполнить некрахмалистыми овощами и фруктами. Отлично, если вы будете выбирать плоды разных цветов. Можно есть их в свежем виде, можно запекать или варить.
-
Четверть тарелки нужно отводить на продукты с белками. Это могут быть порции рыбы, птицы, морепродуктов, бобов, орехов или творог.
-
Еще одну четверть нужно оставить для продуктов со сложными углеводами. Эта пища поможет обеспечить вам продолжительное чувство насыщения.
О других нюансах, связанных с питанием по принципу «гарвардской тарелки», можно прочитать ЗДЕСЬ.
Свежие комментарии