На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Потому что Русский Народ вёл здоровый и трезвый образ жизни, верил в Бога, чтил моральные ценности и родовые традиции...Феномен долголети...
  • ММ
    Диклофенак опаснее! Вызывает инфаркт!Прекратите приним...
  • Леонид Никулин
    не умение отдыхать -это преступление прикрытое порой собственным цинизмом о своей полезности и пользе-да кому ты нуже...«Спасибо маме»: п...

Профессор Драпкина назвала 6 видов масел, которые идеальны для заправки салата

В магазинах можно встретить самый разнообразный ассортимент масел: кунжутное, кокосовое, масло авокадо и грецкого ореха. Некоторые из них идеально подходят для жарки, другие же не стоит нагревать, их лучше использовать для заправки готовых блюд.

Оливковое масло

Когда дело касается салатов, то одно из первых масел, которое приходит на ум, — это оливковое.

Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина в крови. В продукте также содержатся антиоксиданты, в частности витамин E и полифенолы. Они нужны для защиты клеток от повреждений, связанных с окислительным стрессом.

Личный сайт

«Оливковое масло считается одним из самых полезных масел для салатов. Исследования показывают, что регулярное употребление этого продукта может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшать общее состояние здоровья», — говорит врач.

Какие еще масла подойдут для заправки салатов

В нем содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют снижению хронического воспаления, улучшению функций мозга и сердца, а также поддерживают здоровье суставов.

Это масло как раз отлично подойдет для салата или же других холодных блюд. Жарить на нем точно не стоит, при нагревании продукт теряет свои полезные свойства.

Масло грецкого ореха

Оно богато антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма. В продукте также содержатся уникальные соединения, такие как сезамин и сезамолин, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут способствовать снижению уровня холестерина.

Кроме того, кунжутное мало полезно для кожи и волос — все благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Продукт придает блюдам особый вкус и аромат, особенно его оценят любители азиатской кухни.

Масло авокадо

Исследования показывают, что кокосовое масло может способствовать улучшению обмена веществ и снижению уровня триглицеридов в крови.

Этот продукт имеет характерный сладковатый вкус и может добавить необычную ноту в готовые блюда. Однако важно помнить, что кокосовое масло состоит в основном из насыщенных жиров, поэтому злоупотреблять им точно не стоит.

«Разные масла обладают уникальными свойствами и могут насыщать ваш рацион необходимыми нутриентами. Главное — обращать внимание на качество и выбирать масла холодного отжима, чтобы получить максимальную пользу», — заключила Оксана Драпкина.

Читайте также

Какое масло полезнее для жарки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх