На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Ссоры  -  из-за  каких-то  проблем...Проблемы  надо  разумно  решать  ,  а  не  ссориться  из-за  них....С  кем  проб...Как вести себя пр...
  • Леонид Ла Рошель
    Индивидуальная непереносимость крапивы, бывает, хорошо, что на алкоголь такой реакции нет.Женщину частично ...
  • Александр Раевский
    Это же просто более густой болгарский суп "таратор"!!!Турецкий огуречны...

В Роспотребнадзоре раскрыли, как выбирать на самом деле сладкую черешню

Многие с нетерпением ждут сезона черешни. Сейчас он как раз наступил: ягоду продают во всех супермаркетах, лавки и палатки с черешней можно найти у станций метро, на остановках общественного транспорта.

Как же выбрать действительно вкусную и качественную ягоду? Рассказываем, на что нужно обратить внимание.

Состав черешни на 100 г продукта:

  • калорийность — 52 ккал;

  • белки — 1,1 г;

  • жиры — 0,4 г;

  • углеводы — 10,6 г;

  • пищевые волокна — 1,1 г;

  • вода — 86 г.

Черешня очень полезная. Ягода помогает снизить уровень «плохого» холестерина, наладить пищеварение, снизить вес и укрепить стенки капилляров.

Читайте также

Как выбрать хорошую черешню

Перед покупкой обязательно посмотрите на ягоды. У качественной созревшей черешни кожица будет чистой и блестящей, без трещинок и вмятин. Если черешня выглядит матовой, значит, ее собрали уже давно.

У хорошей ягоды мякоть должна быть плотной. Отсутствие упругости — признак перезрелого или даже испорченного продукта.

Не покупайте черешню без плодоножки. Без «веточек» в зоне прикрепления появляется пространство для попадания грязи и микробов. У хороших ягод плодоножка должна быть зеленой, не иссушенной.

Читайте также

Как найти самую сладкую ягодку

Как ни велик соблазн начать есть черешню прямо из пакета после покупки, терпите: ягоду обязательно нужно помыть. В противном случае есть риск подхватить ротавирус или паразитов.

Вот как это правильно делать:

  • поместите ягоды в дуршлаг;

  • поместите черешню под проточную воду;

  • аккуратно уберите мусор;

  • используйте только холодную воду и откажитесь от мыла;

  • аккуратно просушите черешню;

  • если планируете хранить ягоду в холодильнике, не удаляйте черешок.

Читайте также

Если вы не хотите есть ягоду сразу после покупки, лучше положить ее в холодильник. Мыть ягоды стоит непосредственно перед употреблением. В идеале держать черешню в бумажном пакете или пластиковом контейнере.

Чтобы продукт дольше оставался свежим, не держите рядом с черешней на полке яблоки и бананы. Дело в том, что эти фрукты выделяют этилен и могут испортить ягоды.

Ранняя черешня, желтые и розовые сорта хранятся хуже — их лучше съесть как можно быстрее, рассказывают эксперты Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх