На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Полезные свойства желтка.

Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму.
Больше всего витамина Е, D, в 9, в 1, в 2, в 12, а, F, к.

Природа также и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами позаботилась.
Их насчитывается более 50, но больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора.



Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лецитин и холестерин.
Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.
Лецитин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза.
Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.
Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин.
Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости.
Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника.
Перед применением рецептов, представленных в нашей группе, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх