На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

Я обожаю, когда мне говорят, что не любят какую-то еду.

Я гурман с детства: была лютым ценителем абсолютно всего, что готовила бабушка, включая самые не популярные виды овощей, и вечно конкурировала с дедом за право получить самую большую порцию.

Мою жадность до сих пор вспоминают на каждом семейном ужине: помните, как Настя с завистью смотрела в дедову тарелку и возмущалась, что ему положили больше?

В общем, я ем всё и всё обожаю.


Поэтому, когда я слышу чьё-то “фи” по поводу того или иного продукта, во мне просыпается настоящий азарт.
Так и хочется срочно образумить человека и наставить на путь истинный.

Не удаётся избежать этой участи и детям.

Ой, зачем нам надавали тыкву, ой кабачки, фу.

Ну, дорогие, сами напросились, дофукались!

Специально достала и тыкву, и кабачок.

Мелкие заползают на кухню: есть что покушать?

Готовлю, говорю, будем тыкву трескать!

– Ну мааам, да блииин, я не буууду.

– Давай я сделаю, а если не понравится – не ешь, там в холодильнике есть колбаса, сыр, масло, голодной не останешься.

Натёрла тыкву на крупной тёрке, добавила кабачок, пару яиц, чеснок и сыра побольше, кинула туда пару ложек муки, влила растопленное сливочное масло, перемешала и в духовку.

Минут через 20 уже на всю квартиру аромат стоит.

Дождалась до поджаристой корочки, достала и нарезала получившуюся запеканку.

Нежная внутри из-за овощей, с тянущимся сыром, хрустящая снаружи.

На вкус в тысячу раз лучше всяких хачапури.
И легче, и полезнее.

Дети слопали за милую душу и ни разу не вспомнили, что тыкву с кабачком терпеть не могут.

Помню, как в голодные юношеские годы я приучала друзей панков к луку: жарила до хрустящести со специями, и мы клали его на хлеб.

Получались кайфовые бутерброды, и ни одна подростковая привередливая морда не выразила своё “фи” этому блюду.

Мои гости приучались и к кабачкам во фритюре, и к фаршированным лодочкам из баклажанов, и к овощным котлеткам.
От гостей не было отбоя, а бабушка радовалась, что мы так быстро утилизируем урожай.

Что уж говорить, а фантазия на приготовление овощей у меня имеется.

С мясом немного сложнее дела обстоят, каюсь.

Но наверное это потому, что его все любят, и во мне не просыпается страстное желание воспротивиться и доказать свою правду вдохновение бунтаря, оно такое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх