По словам Людмилы Сухоруковой, врача-гастроэнтеролога Видновской клинической больницы в Московской области, чтобы хорошо выглядеть, надо чаще добавлять в свое меню ферментированные продукты.
«При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же „забродившая еда“ помогает сбросить лишние килограммы», — рассказала Людмила Сухорукова.
Как напомнила врач-гастроэнтеролог в разговоре с РИА «Новости», ферментация — это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода.
Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, жирными кислотами омега-3, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками.«Больше всего пробиотиков, конечно, в молочнокислых продуктах без искусственных добавок, наполнителей и красителей. Чуть меньше — в квашеной капусте и ее региональных собратьях. Еще меньше — в маринованных огурцах (без уксуса), — добавила доктор.
Читайте также
«Доктор Питер» писал о том, что будет, если каждый день есть квашеную капусту. И речь не только о продлении молодости и снижении веса, хотя и это тоже. Диетологи назвали минимум 15 полезных свойств этого чудо-продукта, о них читайте ЗДЕСЬ.
Также полезно обратить внимание на кимчи — популярное корейское блюдо. Его готовят путем смешивания капусты, красного перца, чеснока и имбиря с последующей ферментацией при низкой температуре. Зачем брать пример с корейцев и включать в рацион кимчи? Ученые назвали для этого две веские причины.
Свежие комментарии